МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


НИКТО не вправе ПРИНИМАТЬ НА СЕБЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПРАВОСУДИЯ!!!

31 мая 2013 года в городе Казани произошло чудовищное событие снос жилого дома, в котором проживали 12 казанских семей.

 

Виноваты или не виноваты жители снесенного дома, что приобрели квартиры в доме, а вернее приобретали ли бы квартиры, если бы знали, что дом будет снесен – уверены нет.

Документы были и что произошло, что повлияло на снос дома из жителей не может сказать однозначно никто:

 

Кто говорит, что виноват в этом застройщик, который не сумел договориться с властями, кто винит в этом профсоюз в лице Ромадановского С.Ю., кто то винит чиновников.

 

Однако получается: МЫ ВСЕ ВИНОВАТЫ: застройщик – Ромадановский – чиновники, что не сумели сохранить единственное жилье для граждан.

 

Считаем, что надо найти способ государству обеспечить жильем 12 казанских семей снесенного дома, вот уж кто не виноват, так это они 12 казанских семей.

 

Отправляем обращение к Президенту РТ, чтобы показать, как внимательно изучает проблему сноса дома в ИКМО г. Казани.

 

Исх. № 80  от 01 апреля  2014 г.

Президенту Республики Татарстан

                                               Минниханову Р.Н.

                                                                  420014, РТ, г. Казань, Кремль

Уважаемый  Рустам  Нургалиевич!

 

В Татарский территориальный (региональный) союз Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ пришло письмо из Управления градостроительных разрешений ИК МО г. Казани исх.№07-18/2 от начальника А.И.Салихова, в котором сообщается, что снос дома по улице Красный Химик, 12 осуществлён  в соответствии с постановлением судебного пристава – исполнителя от 28.05.2013 года.

При этом, если брать за основу  Федеральный Конституционный Закон № 1 «О судебной системе в Российской Федерации», а именно:

- №1. «Судебная власть в Российской Федерации осуществляется только судами в лице судей и привлекаемых в установленном законом порядке к осуществлению правосудия присяжных и арбитражных заседателей. НИКАКИЕ ДРУГИЕ ОРГАНЫ И ЛИЦА НЕ ВПРАВЕ ПРИНИМАТЬ НА СЕБЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПРАВОСУДИЯ»;

- ч.5 ст.5 Федерального Конституционного закона «… Присвоение властных полномочий суда наказывается в соответствии с уголовным законом»;

- ч.4 ст.3 Конституции Российской Федерации «никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному Закону»;

- ст.13 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, вступившие в законную силу судебные постановления, определения являются обязательными для всех без исключением органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежит неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

Соответственно из событий 31 мая 2013 года во время сноса дома на улице Красный Химик, дом 12 четко просматривается присвоение властных полномочий со стороны Судебного пристава-исполнителя Замалеева А.Р. и Управления градостроительных разрешений ИК МО г. Казани, которые  проигнорировали судебное решение от 27 марта 2012 года Кировского районного суда г. Казани по делу и доказательств, что судебный пристав-исполнитель Замалеев А.Р. обращался в суд нет, а вот есть доказательства незаконных действий судебного пристава-исполнителя Замалеева А.Р.:

- Определение от 07 декабря 2012 года судьи Кировского районного суда г. Казани Гужов В.А., который вынес определение по заявлению судебного пристава – исполнителя Савельевой Т.В., что изменить содержание решения суда, в силу ст.202 ГПК РФ – недопустимо, а решение Кировского районного суда г. Казани от 27 марта 2012 года соответствует требованиям ст.198 ГПК РФ, является ясным, понятным и у суда не оснований для его разъяснения, а именно:

- согласно положения исполнительного документа от 27 марта 2012 года Кировский районный суд г. Казани предмет исполнения: «Обязать Варисову О.А. снести за свой счет самовольно выстроенный жилой дом по адресу: г. Казань, улица Красный Химик, дом 12».

Соответственно в нарушение решения Кировского районного суда г. Казани судебный пристав исполнитель Замалеев А.Р. Постановлением от 28.05.2013 года поручил ИК МО г. Казани  в 8.00 час 31 мая 2013 года начать работы по сносу жилого дома, а  ИКМО г. Казани 31.05.2013 года нарушив ст. 13 ГПК РФ, ч.4. ст. 3; ч.1.ст. 19 Конституции РФ осуществили снос дома, проигнорировав Определение Верховного Суда Республики Татарстан от 24.09.2013 года и,  нарушив определение Кировского районного суда г. Казани от 07.12.2012 года.

Согласно исх.№205-3564-14 от 21.03.2014 из СУ СК России по РТ второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Татарстан проводит проверку в отношении судебного пристава Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП по Республике Татарстан Замалеева А.Р., который вынес постановление от 28 мая 2013 года о сносе жилого дома по адресу г. Казань, ул. Красный Химик, дом 12 и руководил сносом дома, проводимом ООО «РенСтрой» при участии МБУ «Управления капитального ремонта г. Казани».

Соответственно ссылки на решения судов  начальника УГрР ИКМО г. Казани А.И. Салихова являются необоснованными и формальными.

При этом по нашей информации 12 казанских семей снесенного дома не поставлены на учет по социальной ипотеке, многие снимают квартиры и верят и надеются, что государство поможет им с жильем, так как они 12 казанских семей являлись добросовестными приобретателями квартир в улице Красный Химик, 12.

На основании вышеизложенного прошу Вас гаранта Конституции Республики Татарстан обратить внимание, что дом был снесен в административном порядке, в нарушении Закона оставив 12 Казанских семей проживающих по адресу:  г. Казань, улица Красный Химик, дом 12 без жилья.

 

Приложение:

  1. Копия исх.№07-18/2 от 21.03.2014 начальника Салихова А.И.

 

С уважением,

 

Председатель

ТТ (р) С СОЦПРОФ                                                      Ромадановский С.Ю


Опубликовано: 10.04.2014г. (15:14:39)

Всего просмотров: 743
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 84, средняя оценка: 2,5
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны