МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


В СОЦИАЛЬНОМ ЖИЛЬЕ ОТКАЗЫВАЮТ – «НЕЗАКОННО».

В СОЦПРОФ обратился за защитой нарушенных прав член профсоюза инвалид 2 группы, работающий в бюджетной сфере, которому было отказано  в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки в связи с обеспеченностью общей площадью жилья на одного человека семьи.

Предполагаем, что практика таких отказов огромная и требует вмешательства Президента РТ, проведения круглых столов в Общественной Палате РТ и рабочих комиссий депутатов Госсовета РТ и Правительства РТ.

п.2 ст.51 ЖК РФ – говорит о жилых помещениях, а комиссии в муниципальных образований считают от общей площади.

Так смотрим свидетельство: общая площадь дома=44.90 кв.м., жилая 23.40 кв.м., сарай и сооружения

Квартира:  общая площадь дома=68.80 кв.м., жилая 51.80 кв.м. – проживают 5 человек, соответственно вроде обязаны получить квартиру по социальной ипотеки, однако отказ.

Соответственно отправляем обращение к Президенту РТ, и может, обойдёмся без судов.

Исх. № 82  от 04 апреля  2014 г.

Президенту Республики Татарстан

                                                  Минниханову Р.Н.

                                                                     420014, РТ, г. Казань, Кремль

 

Уважаемый  Рустам  Нургалиевич!

 

Татарский территориальный (региональный) союз Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ обращается к Вам, гаранту Конституции Республики Татарстан, в интересах члена профсоюза, которого необоснованно  с явными нарушениями пункта 2 статьи 51 ЖК РФ Администрация Вахитовского и Приволжского района ИКМО г. Казани сняла с учета в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки в связи с обеспеченностью общей площадью жилья на одного человека семьи, однако отказ администрации незаконен, по следующим основаниям, а именно:

Согласно пункту 2 статьи 51 ЖК РФ «При наличии у гражданина и членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и принадлежавших им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений».

Семья члена профсоюза состоит из пяти человек: (заявитель, супруга, две дочери и теща) в городе Казани проживают в квартире с общей площадью 68.80 кв.м. (жилая площадь – 51.80 кв.м.), кроме этого имеется домовладение площадью 44.90 кв.м. (жилая 23.40 кв.м.) в Верхнеуслонском районе.

Договор социальной ипотеки №1659004892 заключили 21 июня 2010 года с Государственным  Жилищным Фондом при Президенте РТ, внося добросовестно ежемесячные платежи на счета Фонда.

Жилая площадь на семью составляет 75.20 кв.м. (15 кв.м. на человека), что соответствует Постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан от 15.04.2005 №190 «Об утверждении Правил и порядка постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условии по Программе социальной ипотеки является совокупный уровень обеспеченности общей площадью жилья на одного человека в объектах жилых прав менее нормы принятия на учет (т.е. 18.0 кв.м).

При этом в Верхнеуслонском районе РТ дом 1963 года постройки находится в аварийном состоянии и непригоден для жилья. От ветхости сруб разрушается, сруб прогнил, полы прогнили и провалились. Зимой 2001 года под тяжестью снега обрушилась крыша. В доме отсутствует даже элементарные условия жизни – нет электричества, газа, воды, отопления. Из-за ветхости и аварийного состояния пользоваться домом по прямому назначению не представляется возможным.

Однако жилищная комиссия Вахитовского и Приволжского районов г. Казани 18.03.2014 года  осуществила поверку предоставленных правоустанавливающих документов семьи Шабаловых необъективно, предполагаем, что неосознанно по незнанию, по отработанной и утвержденной практике принимают отказы для семей, нуждающихся в улучшения жилья ссылаясь на п.2. ст.51 ЖК РФ, вводя в заблуждение, как себя, так и нарушая Конституционные права граждан, которые ждут получения жилья по программе социальной ипотеки.

Предполагаем, что такая практика отказов по социальной ипотеке практикуется во многих муниципальных районах и чтобы остановить правовой беспредел, и не лишать единственной возможности улучшить жилищные условия социально-незащищенным семьям требуется Ваше вмешательство – Президента Республики Татарстан гаранта Конституции.

На основании вышеизложенного прошу Вас лично разобраться в необоснованном отказе комиссии Вахитовского и Приволжского районов г. Казани семье Шибаловых на улучшения жилья.

О принятых мерах и решениях просим сообщить в адрес профсоюза.

 

Приложение:

  1. Копия обращения.
  2. Копия свидетельства на дом – 44.90 кв.м.= жилая 23 кв.м.
  3. Копия финансового лицевого счета – 68.90 кв.м.= жилая 51.80 кв.м.

 

 

С Уважением,

 

Председатель

ТТ (р) С СОЦПРОФ                                                                 С.Ю.Ромадановский


Опубликовано: 10.04.2014г. (15:14:45)

Всего просмотров: 550
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 83, средняя оценка: 2,6
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны