МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


УФАС по РТ защищает – ЗАКОН!!!



Сколько лет наш профсоюз защищает членов профсоюза и всегда надежда на Антимонопольную службу, которая всегда детально разбирается и всегда стоит на стороне ЗАКОНА.

Правда вопрос в МУП «Метроэлектротранс» решился вроде в пользу предпринимателей по факту проведения аукциона, предприниматели, как и хотели, сохранили свои торговые площади.

Вот только одно, но — Объединение в профсоюз был крик души у предпринимателей, а вот как вопрос вроде решился, кругом сразу все виноватые, да и весь удар на себя взял, получается только один предприниматель – это показатель отношения предпринимателей к друг к другу.

СОЦПРОФ по РТ все равно рад, что предприниматели сохранили свои рабочие места, только вот огорчило, что у предпринимателей, как показывает опыт, нет желания ОБЪЕДИНЯТЬСЯ и защищать себя в рамках правового поля.

Однако в наш адрес пришло письмо из УФАС по РТ и наш профсоюз предоставил в УФАС по РТ имеющую информацию по факту проведения аукциона.

Исх. № 87 от 07 апреля 2014 года

Руководителю Федеральной Антимонопольной

Службы по Республике Татарстан

Груничеву А.С.

Уважаемый Александр Станиславович!

В адрес профсоюза поступило обращение от Управления Федеральной антимонопольной службы по Республики Татарстан в срок по 07.04.2014 года предоставить надлежащим образом заверенные копии имеющихся материалов (информации):

  1. Ответы из Госсовета РТ, из ИКМО г. Казани, из Прокуратуры г. Казани, от уполномоченного при Президенте РТ по защите предпринимателей (прикладываем ответы) – в которых сообщается, что права предпринимателей не нарушены МУП «Метроэлектротранс», однако считаем, что закон нарушается:

- ч.1.ст.17.1 «Особенности порядка заключения договоров в отношении государственного и муниципального имущества Заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества не закрепленного на праве хозяйствующего ведения или оперативного управления, может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения этих договоров, за исключением предоставления указанных прав на такое имущество» — Право предприниматели доказали, предъявив договора аренды с 08 октября 2010 года, также подтверждает оплата аренды и установленные нормы ст.621 ГК РФ. (договора прилагаем).

- ч.9 ст.17.1 в порядке установленной главой 5 настоящего Федерального Закона (глава предоставления государственных или муниципальных преференций) – прописано- 13). Поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

2. Защищает интересы предпринимателей Федеральный Закон РФ от 24 июля 2007 года №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации); Федеральный Закон №159-ФЗ «О преимущественном праве».

3. Источник публикации «законодательство и экономика», 2007, №10 – в статье «Преимущественное право аренды при проведении конкурсных торгов».

Приложение:

  1. Ответы из Госсовета РТ, из ИКМО г. Казани, из Прокуратуры г. Казани, от уполномоченного при Президенте РТ по защите предпринимателей – 6 листов
  2. Договора аренды от 2010 и 2011 годов; схема торговых рядов к договору от 2011 г, уведомление о проведении аукциона – 6 листов.
  3. Копия письма УФАС по РТ в адрес СОЦПРОФ по РТ -

 

 

С Уважением,

 

Председатель

ТТ (р) С СОЦПРОФ Ромадановский С.Ю.

 


Опубликовано: 10.04.2014г. (15:15:37)

Всего просмотров: 659
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 103, средняя оценка: 2,6
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны