МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


ОТ СЛАЖЕННОЙ РАБОТЫ предпринимателей и администрации в ТК «Бигзур» — выиграют ПОКУПАТЕЛИ.



Вчера в ТК «Бигзур» прошло профсоюзное собрание первичной профсоюзной организации.

Собрание прошло спокойно, на котором предприниматели высказали свои наболевшие вопросы, в основном которые касались повышения арендной платы и бездействие администрации по обеспечению жизнедеятельности ТК «Бигзур».

На собрание были приглашены представители власти, собственник ТК «Бигзур», СОЦПРОФ по РТ  и уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей – пришли только представители СОЦПРОФ по РТ.

При этом администрация ТК «Бигзур» не пришла на собрание — проигнорировала, однако после пояснили представителям СОЦПРОФ по РТ, что готовы с каждым предпринимателем по отдельности встречаться у себя в кабинете и четко по заключенному договору обсуждать, как права арендаторов, так и обязанности арендодателя.

При этом администрация ТК «Бигзур» поясняет, что с профсоюзом вести переговоры не будет и его создание вроде, как бы под вопросом.

Однако, что удивительно на сегодня в администрации ТК «Бигзур» работает один из бывших членов нашего профсоюза (был ранее на Вьетнамском рынке председателем профсоюза), который в принципе обязан знать, что создание профсоюза — это есть конституционное право граждан на Объединение, и право на защиту своих интересов создавать профессиональные союзы и свобода деятельности им гарантируется.

Соответственно представители СОЦПРОФ по РТ пояснили спокойно администрации ТК «Бигзур», что вести переговоры по защите социально-трудовых прав все равно придётся с профсоюзом и это обязательно поможет в ТК «Бигзур» создать социально-трудовой мир между администрацией и предпринимателями.

А то,  пока часть предпринимателей говорит, что платят 3000 рублей за кв.м, а администрация ТК «Бигзур» говорит, что это клевета.

Также предприниматели говорят, что только они хотят спокойно поговорить с администрацией ТК «Бигзур», как им в ответ «на ваше место полно желающих и можете освободить торговые площади» — НА СОБРАНИЕ представители СОЦПРОФ по РТ сказали, что если собственник узнает, что сотрудники администрации ТК «Бигзур», так говорят, то их в принципе за это должны сразу уволить.

В разговоре с администрацией ТК «Бигзур» по этому вопросу, нам сказали, что они так не говорят.

Вот только по этим двум примерам можно понять, что профсоюз нужен, чтобы АДМИНИСТРАЦИЯ и ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ДРУГ ДРУГА СЛУШАЛИ, так как все понимают, что в ТК «Бигзур» созданы все условия для осуществления предпринимательской деятельности для предпринимателей и, как собственник заинтересован в жизнедеятельности ТК «Бигзур», так и сами предприниматели, а от слаженной РАБОТЫ администрации и предпринимателей ТК «Бигзур» выиграют только ПОКУПАТЕЛИ, наши КАЗАНЦЫ и гости СТОЛИЦЫ.

 

Добавляем, Предпринимателей надо понять всем, что надо научиться ценить и уважать и только приветствовать, если предприниматели решили ОБЪЕДИНЯТЬСЯ в ПРОФСОЮЗ.


Опубликовано: 06.03.2014г. (20:44:19)

Всего просмотров: 592
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 83, средняя оценка: 2,6
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны