МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

ОД "ЧЕСТНОЕ ЖКХ"

Поиск по сайту


Письмо в государственую жилищную инспекцию

Исх. № 105 от 24 апреля  2014 г.                          

                                                                         Начальнику Государственной

                                                                         инспекции РТ

                                                                         С.А. Крайнову

                                                                420111, РТ, г. Казань, ул. Б. Красная, д.15/9

 

Уважаемый Сергей Аркадьевич!

 

П Р О Т О К О Л

заседания ОД «Честное ЖКХ» при ТТ (р)с СОЦПРОФ

15.04.14    

 

             Членами Общественного Движения «Честное ЖКХ» являющими членами Татарского территориального (регионального) союза Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ проведено рабочее совещание по наболевшим вопросам в сфере ЖКХ, на котором обсуждались следующие вопросы:

   

1.     «О Необходимости в Республике Татарстан гражданам перейти на заключение прямых договоров с РСО без посредников», так как у посредников – ООО УК, ООО ЕРЦ, ЖКХ – на сегодняшний день отсутствует прозрачность оплаты и сбора денег в МКД – куда и сколько направлено.

Собранные средства собственников МКД в Республике Татарстан должны поступать на прямую РСО без посредников, оплачивать коммунальные ресурсы и по фактически потребленным;

2.     «О ликвидации – ООО ЕРЦ, ООО УК, крупных ТСЖ (Азино-1; Азино-2);

3.       «О признание деятельности ООО УК, ООО ЖКХ  не соответствующих действующими законодательству, так как управляют по поддельным протоколам без воли собственника жилья, МКД (ст. 159 УК РФ – мошенничество);  Нарушена ст. 162 ЖК РФ – решения собственников МКД отсутствуют.

4.     «Призвать Прокуратуру г. Казани  осуществить меры прокурорского реагирования в отношении ООО УК, крупных ТСЖ на предмет начисления оплаты по коммунальным и ЖКХ-услугам жителям Республики Татарстан, в т.ч. по незаконному взиманию платы за уборку придомовой территории, которая не принадлежит собственникам квартир, а собственником является на сегодня ИКМО г. Казани и начисление должно начисляться по долям, а не на кв.м. квартир.

5.     По факту выявленных нарушений Прокуратура согласно ст.45 «Закона о Прокуратуре» обязана подать исковое заявление от неопределенного круга лиц в защиту прав и свобод граждан проживающих  в Республики Татарстан.

6.     Получить  разъяснения, почему на сегодняшний день за дом ответственность несут жильцы (собственники). За содержание дома взимают не с доли, а с кв. м., но   при приобретении гражданином в собственность квартиры или жилого помещения ИКМО Казани являлось по документам продавцом, а собственник – покупателем. На тот момент была нарушена ст.38 ЖК РФ.

7.     Выяснить у  ИКМО Казани, почему не передано ОДИ (общедомовое имущество) собственникам МКД, тем самым нарушило законы жилищного законодательства РФ. Предполагаем, что ИКМО г. Казани нарушило ст. 36, 37, 38 ЖК РФ.

 

Соответственно  собственник на приобретенную собственность (квартиру) не приобрел права. Права по документам остались у ИКМО г. Казани, и собственник на сегодняшний момент на содержание ОДИ несет начисления по кв. метрам квартиры, а не на долю ОДИ, что в несколько раз превышает оплату по содержанию и ремонту ОДИ, т.к. собственник по всем содержаниям и ремонту на сегодняшний день свою квартиру содержит сам (ремонт, содержание квартиры) и платит налоги государству.

 Мы считаем, что доля собственнику по документу через Рег.палату не перешла, и собственником остался ИКМО Казани,  и любые затраты и расходы должны начисляться собственнику МКД за пользование на долю чужого имущества (ИКМО).

Это имущество ИКМО  г. Казани.

 

Также Члены Общественного Движения «Честное ЖКХ»  предлагают  взять за основу работу Государственного бюджетного учреждения (ГБУ «Жилищник») созданного в Москве, С.-Петербурге, Волгограде и др. городах, которые в своей работе показали, как можно эффективно работать в жилищном хозяйстве, вместо частных  и непрозрачных УК, ТСЖ.

ГБУ «Жилищник» квартплата намного дешевле, т.к. бюджетные организации не облагаются НДС. Имеют полный штат всех рабочих, обходятся без подрядчиков.

   Соответственно город  Казань – является третьей столицей в Российской Федерации и просто город Казань обязана участвовать в пилотный проект по созданию ГБУ «Жилищник»  (материал прилагается).

 

На основании вышеизложенного просим Вас Начальника Государственной инспекции  Республики Татарстан проинформировать Правительство  Республики Татарстан  о поднятых и обсуждаемых вопросов членами Общественного Движения «Честное ЖКХ» при ТТ (р)с СОЦПРОФ, чтобы совместно подготовить обращение к Президента Республики Татарстан о способах решения жилищно-коммунального хозяйства в обслуживание жилых домов, в которых проживают граждане Республики Татарстан.

     

               С Уважением,

 

 Члены Общественного Движения                                                              Тумакова М.А.

«Честное ЖКХ» при ТТ (р) с СОЦПРОФ                                                  Тютюгина Л.Г.

Гимн нашей страны