МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Состав объединения

Поиск по сайту


Лутиков Анатолий Александрович - Председатель Межрегионального Объединения свободных профсоюзов

Председатель Межрегионального Объединения территориальных союзов свободных профсоюзов - ЛУТИКОВ Анатолий Александрович

Родился 13 июля 1956 года в с. Гаршино Курманаевского р-на Оренбургской области.

В 1971 году окончил школу и поступил в этом же году в Бузулукский Гидромелиоративный техникум в г. Бузулуке. После окончания техникума в июле 1975 года получил специальность техник – гидротехник.

В 1975 г. устроился на работу на должность техника - строителя в колхозе «Красный Октябрь» Курманаевского района, Оренбургской области. В ноябре 1975 г. Был призван в ВС СССР в мотострелковый полк курсантом и в мае 1976 года окончил учебу, было присвоено звание сержант, должность командир мотострелкового отделения. С мая 1976 по ноябрь 1977 г.г. служил в 30-й отдельной дисциплинарной роты Закавказского военного округа на должностях – командир отделения, заместитель командира взвода. После окончания службы в армии было присвоено звание мл. лейтенанта. С 1977 – 1986 г.г. работал в Южно – Уральском Управлении оросительных систем на должности инженера, стершего инженера, начальника производственного технического отдела. Все эти годы совмещал основную работу с общественной, неоднократно избирался председателем профсоюзного комитета этого управления.

С 1986 по 1992 г.г. работал инженером по техническому надзору по капитальному строительству объектов жилья, соцкультбыта, промышленных объектов на Оренбургском Машиностроительном заводе.

С 1986 по 1990 г.г. совмещал основную работу с общественной, – избирался председателем цехового комитета, заместителем председателя профкома Машиностроительного завода, являлся в числе лучших рационализаторов  завода, за что поощрялся руководством завода. В 1989 году избирался делегатом на отраслевой съезд общего машиностроения профсоюзов СССР. В декабре 1990 года на этом заводе создал первичную профсоюзную организацию в составе объединения профсоюзов России СОЦПРОФ. С 1990 по 1992 г.г. избирался председателем городской профсоюзной организации строителей СОЦПРОФ. В 1992 году на Региональной конференции был избран председателем Оренбургского Регионального союза СОЦПРОФ.

С 1994 года является членом Общественной палаты, возглавляет комитет по  социальной политике  и комитет по правам человека.

В 1995 году прошел обучение в международном профсоюзном центре окончил школу региональных лидеров.

Неоднократно проходил обучение в институте свободных профсоюзов в г. Москве.

В 1996 году распоряжением главы администрации области назначался членом комиссии по правам  человека при Законодательном Собрании и главе администрации Оренбургской области и работал в этой комиссии с 1996 по 2000 г.г. Возглавлял сектор контроля за выполнением трудового законодательства на предприятиях области. За активную работу по защите прав и свобод человека, на территории Оренбургской области неоднократно поощрялся главой администрации области, представителем президента РФ по Оренбургской области, «Правозащитным фондом поддержки правозащитных организаций», Советом общественной палаты при Законодательном Собрании и главе администрации области. Решением Законодательного Собрания являлся членом рабочей комиссии, по подбору кадров для назначения в областную квалифицированную коллегию судей. 

В 1999 году назначается председателем Общероссийского движения «Единство» в Оренбургской области, в этом же году возглавляет областной избирательный штаб движения «Единство» на выборах депутатов Государственной Думы.

С  2000 года избирается заместителем председателя  родительского Совета, Северного административного округа  г. Оренбурга.

В   2004 году избран членом общественного Совета по образованию г. Оренбурга, который возглавляет  Мэр города.

За активное участие в общественно - государственном управлении школ округа, не раз поощрялся руководством округа  г. Оренбурга.

На всероссийском съезде рабочих награжден почетным знаком «Ветеран рабочего движения», за вклад в развитие современного профсоюзного (рабочего) движения и становления гражданского общества России.

С 2009 года по 2012 год избирался на должность Генерального инспектора труда Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ.

С марта 2012 года являлся заместителем председателя  Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ.

В настоящее время является Председателя Межрегионального Объединения территориальных союзов свободных профсоюзов.

Контактные данные: sotsprof@esoo.ru

 

 


Опубликовано: 24.02.2015г. (16:01:54)

Гимн нашей страны