МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Cоцпроф по РТ защищает работников в ООО "Овощевод" - Зеленодольского р-она РТ



 В   Зеленодольском р-он, в село Айша в ООО «Овощевод» - стали возникать проблемы у трудового коллектива.

Что интересно в ООО «Овощевод» - нет профсоюза уже много лет и как сказал представитель работодателя, а зачем профсоюз нужен их трудовому коллективу и них и так все хорошо.

Понять, что такое хорошо и что такое плохо, могут сказать, как работодатель, так и работники, а вот урегулировать трудовые споры обязан профсоюз, а в случае в ООО «Овощевод» - это решается представителями работодателя и как видели из актов, то это в основном учредители ООО «Овощевод», да еще личный водитель, получается полностью администрация, а где же трудовой народ.

Сегодня в Зеленодольском городском суде вновь отложили иск по восстановлению на работе  на следующую неделю, а пока ситуация благодаря  тому, что судья разбирается в причинах увольнения по статье, дает шанс работнику, что его восстановят.

А пока даже в суде - судья удивляется, что  работники не защищают свои права в судах, и ее судью очень удивило, что работники увольняются по собственному желанию из-за невысокой зарплаты и спрашивает работников, «А почему в суд не подаете на работодателя, который если Вы считаете необоснованно платит Вам невысокую зарплату».

При этом повторяем, что в ООО «Овощевод» - нет профсоюза.

 СОЦПРОФ по РТ помог еще одному  работнику ООО «Овощевод» составить исковое заявление о снятии дисциплинарного взыскания.

 Уверены, что в суде сможем увидить реально, какими Работодатель ООО «Овощевод» обладает документаме регламентирующие его отношения с работниками.

 

Пока со слов понимаем работников, что зарплата зависит от настроения работодателя, а не от выполненной согласно трудового договора работы работниками.

Сегодня не зря Президент Республики Татарстан обеспокоен развитием сельского хозяйства и вместе в Правительством ищет пути развитие сельского хозяйства.

Может Президенту РТ пока обратить внимание на примере ООО «Овощевод», что же происходит в сельском хозяйстве и как найти выход.

Выход один - начать уважать и ценить труд работников, бережно и по хозяйски относиться к своей земле, к животным, а не снижать необоснованно зарплату, так как уверен работодатель, что работник на селе будет держаться за работу и его устроит зарплата 5-7 тысяч.

Подано исковое заявление в Зеленодольский городской суд

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

О снятии дисциплинарного взыскания

 

Я работаю на предприятии ООО «Овощевод» с «_____» ________20___ г. в должности доярки. 

Приказом исполнительного директора _____________  от «22» апреля 2014 г. на меня наложено дисциплинарное взыскание в виде выговора за нарушение трудовой дисциплины, а также взыскании стоимости нанесенного хозяйству материального ущерба из заработной платы согласно статьи №138 ТК РФ.

Наложение дисциплинарного взыскания считаю неправомерным по следующим основаниям:

- По порядку привлечения к дисциплинарному взысканию (ст. 193 ТК РФ), - до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать  от работника обязательно  письменное объяснения. Если работник в течение 2-х дней не представил письменное объяснение, то должен быть составлен акт об отказе дать письменное объяснение - У меня  письменного объяснения работодатель не требовал, до вынесения дисциплинарного взыскания, что доказывает отсутствие в приказе акта о составлении моего отказа от дачи объяснения, а только присутствует докладная бригадира Мелиховой Л.С.

- В соответствии со ст. 56Трудового кодекса РФ, трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя – мною работодателю, бригадиру многократно устно доводилось до сведения, что условия труда в коровнике не обеспечены нормальными условиями, что скотники не обеспечивают чистоту в коровники должным образом, в результате чего я 20 апреля споткнувшись упала в транспортерную яму, в которой полностью испортила свою рабочую одежду, в которой не возможно было продолжать работу, сменной одежды не было предложено, как и возможности привести себя в порядок от падания в транспортерную яму, и я поставив в известность ответственное лицо бригадира  отправилась домой приводить себя в порядок.

- взыскание стоимости нанесенного хозяйству материального ущерба из заработной платы со ссылкой на статью 138 ТК РФ, противоречит ст. 137 ТК РФ, в котором, на каком основании могут удерживать заработную платы с работника, а при этом согласно ст.155 ТК РФ при невыполнении норм труда, неисполнением трудовых обязанность по вине работника оплата нормированной части заработной платы производится в соответствии с объемом выполненной работы - а мною до  падения в трансформаторную яму  была отработано практически полностью рабочая вечерняя смена.

 

 

Комиссии по трудовым спорам на нашем предприятии ООО «Овощевод» не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 193, 392 Трудового кодекса РФ

 

Прошу:

1.     Обязать Ответчика отменить приказ №б/н от 22 апреля 2014 года о наложении на меня дисциплинарного взыскания в виде  выговора и взыскании стоимости нанесенного хозяйству материального ущерба за заработной платы как необоснованное.

В порядке досудебной подготовки прошу истребовать из ООО «Овощевод»:

1.     Копию приказа о наложении на меня дисциплинарного взыскания; 

2.      Трудовой договор между Головушкиной Н.В. и Работодателем  ООО «Овощевод»;

3.     Правила внутреннего трудового распорядка;

4.     Должностные инструкции, график работы.

5.     Иные документы, имеющие значение для дела;

 

Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в

деле):

1.     Копия искового заявления.

2.     Копия приказа от 22 апреля 2014 года.

 

Дата подачи заявления «___»_________ ____ г.          Подпись истца ______

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Опубликовано: 20.05.2014г. (16:55:31)

Всего просмотров: 737
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 113, средняя оценка: 2,7
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны