МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Восстановили члена СОЦПРОФ по РТ на работе



В Зеленодольском городском  суде  была восстановлена на работе член профсоюза СОЦПРОФ по РТ, основные требования были удовлетворены, приказ об увольнении отменен, восстановлена на работе, должна быть выплачена заработная плата за время вынужденного прогула, а также компенсация морального вреда.

Данную новость размещена на основном сайте Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, читайте ниже.

А пока еще дополнительная информация, сегодня 29 мая, член профсоюза СОЦПРОФ по РТ – доярка пришла на утреннюю смену доитесь коров, однако пришла одна из руководителей ООО «Овощевод» и попросила члена профсоюза прекратить работу.

Как нам пояснила  в телефонном разговоре, член профсоюза, что ей было сказано, что должен быть исполнительный лист, а не решение суда.

 

Странно, зачем создавать дополнительные нарушения руководству ООО «Овощевод» и препятствовать осуществлению трудовой деятельности доярке с явным нарушением закона.

 

Пока понятно одно, что возможно трудовой коллектив  объединится вокруг восстановленного на работе работника и создадут в ООО «Овощевод» профсоюз, так как ясно, что только профсоюз нужен в ООО «Овощевод».

 

·        Пресс-центр СОЦПРОФ / 

·        Новости

В Татарстане профсоюзницу восстановили на работе

Сегодня, 28 мая, Зеленодольский районный суд (Республика Татарстан) принял решение отменить приказ об увольнении члена профсоюза СОЦПРОФ, доярки ООО «Овощевод» Милюсы ШАРОНОВОЙ. Уже завтра женщина выходит на работу.

История с увольнением Милюсы ШАРОНОВОЙ довольно странная, хотя внешние обстоятельства на первый взгляд довольно просты. 20 февраля она вышла на работу во вторую смену, ее проверило руководство предприятия и обнаружило, что женщина, якобы, находится в нетрезвом состоянии, после чего последовал приказ об увольнении по статье 81 пункт 6 ТК РФ.

- Мы уверены, что увольнение произошло потому, что Милюса являлась и является до сих пор противницей того, что кооперативное предприятие «Овощевод» неожиданно стало Обществом с ограниченной ответственностью, - считает председатель Татарского территориального союза СОЦПРОФ Сергей РОМАДАНОВСКИЙ. – Однако нашу уверенность к делу не пришьешь, поэтому мы стали оспаривать саму законность увольнения.

В ходе судебного процесса выяснилось, что, обвиняя женщину в том, что она была в нетрезвом состоянии, никто не озаботился провести медицинское освидетельствование и взять с нее объяснительную. Был всего лишь составлен акт, который явился неубедительным доказательством для суда. Коллеги по работе подтвердили, что доярка была трезвая, а охранник, который пропускал ее на предприятие, дал показания, что в 15.20 никаких признаков алкогольного опьянения не было.

Вчера суд предложил сторонам заключить мировое соглашение, однако администрация предприятия на это не согласилась. Поэтому сегодня суд принял решение отменить приказ, взыскать с предприятия заработную плату за время вынужденного прогула, а также компенсацию морального вреда. Прокуратура поддержала решение суда.

- Я не думаю, что эта история так просто закончиться, - делиться сомнения Сергей РОМАДАНОВСКИЙ. – Судя по тому, как настроены представители «Овощевода», нам еще не раз придется встречаться в суде, защищая интересы его работников.

Поделиться


Опубликовано: 29.05.2014г. (9:10:09)

Всего просмотров: 580
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 112, средняя оценка: 2,7
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны