МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Обращайтесь хоть в ООН - предлагает чиновник

Удивительное решение в урегулировании жилищного вопроса одного из членов нашего профсоюза предложил Председателю ТТ (р)с СОЦПРОФ в Жилищной политики Вахитовского и Приволжского района г. Казани 03 июня 2014 года – Обратиться в ООН с жалобой на их действия (бездействия).

Странная позиция чиновника, создавать гражданину проблемы, а если гражданин не доволен работой чиновника, то надо судиться или жаловаться, как предлагают в ООН, вроде им чиновникам все без разницы и все по барабану.

При этом удивительно, а зачем жаловаться и доводить ситуацию до спора между гражданином и Чиновником, когда чиновник обязан выполнять свою работу согласно действующего законодательства и действовать в интересах человека.

Так вот в чем весь вопрос:

Член нашего профсоюза попросил в Жилищной политики Вахитовского и Приволжского района г. Казани восстановить свою семью в списке очередников Программы социальной ипотеки, так как получил уведомление руководителя исполнительного комитета Верхнеуслонского муниципального района от 14.05.2014 года исх.№гр-459/719 дом по адресу: РТ, Верхнеуслонский муниципальный район, д.Елизаветино, ул.Овражная, д.24 признан непригодным для проживания.

                    Сотрудники жилищной политики Администрации Вахитовского и Приволжского района г. Казани, почему-то усомнились в уведомлении руководителя исполнительного комитета Верхнеуслонского муниципального района от 14.05.2014 года исх.№гр-459/719, и попросили для включения семьи члена профсоюза вперерегистрацию  по осуществлению выбора собственной квартиры в системе ипотеки предоставить еще и Постановление Верхнеуслонского муниципального района Республики Татарстан.

Просьба Чиновников  была выполнена Постановление №778 от 02.06.2014 Руководителя Исполнительного комитета Верхнеуслонского муниципального района - представлена, в котором сообщено, что дом по адресу: РТ, Верхнеуслонский муниципальный район, д.Елизаветино, ул.Овражная, д.24 признан непригодным для проживания.

Однако и этого оказалось недостаточно и в жилищной политики Администрации Вахитовского и Приволжского района г. Казани поставили под сомнение вновь Постановление муниципального органа и попросили привести Постановление с гербовой печатью, так как печать исполнительного комитета Верхнеуслонский муниципальный район возможно вызвало сомнение у Казанских чиновников или еще что-то.

 

При этом, зачем существует для чиновников Электронное правительство, где они без вопросов могут выяснить ВСЕ – делопроизводство на любом уровне – это называется одно окно, а не гонять гражданина, хотя можно предположить, что это они чиновники делают умышленно, для того чтобы  исключить из списка члена нашего профсоюза в получении квартиры и вставить в очередь своего человека.

Пришлось поехать в администрацию и вот там, и состоялся этот разговор про ООН.

Пришлось напомнить, что  Ваши действия (бездействия) необоснованные и зачем нам писать пусть даже в ООН, что не ужели нельзя работать по Закону и делать все для человека в первую очередь.

Соответственно нам обещали, что 05 июня позвонят, что возможно соберётся комиссия и решат этот решаемый вопрос по Закону.

Соответственно наш профсоюз обещал, что до 06 июня также не обращаться пока в Прокуратуру, так как до ООН еще много государственных структур, которые могут спокойно восстановить права и свободы гражданина, так нагло нарушаемые чиновниками, да еще есть Суд – самый гуманный и справедливый.

Повторяем загвоздка только на сегодня в печати, какая должна стоят на Постановлении муниципального органа – самая глупая и незаконная отмазка чиновников.

Написали обращение к Главе района, думаем, что он сможет разобраться и решать вопрос с постановкой на учет по социальной ипотеки члену нашего профсоюза.

  

 

 


Опубликовано: 04.06.2014г. (10:34:52)

Всего просмотров: 598
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 106, средняя оценка: 2,7
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны