МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Во дворе настоящий автопарк вместо благоустройства



В Соцпроф РТ поступили жалобы от ветеранов, инвалидов, инициативной группы д. 8 по Гаврилова с просьбой благоустроить их дворовую территорию – запретить автомобили ставить на детской площадке, от чего этим самым лишены места для отдыха ветераны труда, инвалиды¸дети., просят озеленить, благоустроить территорию двора на примере дд. 22, 24, 26 по Гаврилова.

     Соцпроф РТ подключился к данному вопросу, выехав на место с членами комиссии от райадминистрации Новосавиновского и Авиастроительного р-нов, ООО Савиново-39 - зам. начальника отдела ЖКХ Макарова В.В., инженера 1 категории Шапеева Р.Р., директора ООО Савиново-39 Мухаметшина М.М.  Рассматривали вопрос о законности межевания земельного участка придом. территории по Гаврилова, 8. Но данный вопрос по словам представителей Ново-Савиновской райадминистрации не может быть решен, т.к. это не в компетнеции  ИКМО Казани.

      На вопрос, чья территория, члены комиссии ответили, что земля принадлежит собственникам. Но документов никаких не предъявили.

      Представитель Соцпрофа РТ по ЖКХ Тютюгина Л.Г. обратила внимание членов комиссии, что 2014 г. – год культуры, озеленения, и что необходимо привести в надлежащий порядок придомовую территорию по благоустройству, озеленив ее вместо создания во дворе автостоянки на земельном участке, с чем представитель подрядной организации ООО Савиново-39 был согласен, но сослался, что негде машины ставить с 3-х домов.  На самом деле, это место не для стоянок. Оно предназначено для отдыха и детской площадки. А используется, как автопарк для 40 машин.      

     Инициативная группа данного дома решила помочь ветеранам труда,  инвалидам разобраться в благоустройстве придомовой территории, которая является собственностью ИКМО Казани. Помочь защитить права инвалидов, ветеранов труда, где они могли бы спокойно отдохнуть, с детьми погулять и в чистой экологической обстановке.

     Обязать ИКМО признать эту территорию за ними и благоустроить свою территорию, согласно закону.  Но по документам ИКМО Казани земля придомовой территории не принадлежит собственникам.

     Член инициативной группы Мингалеева Ф. М., выступая в защиту ветеранов и инвалидов  д. 8 по Гаврилова упомянула, что межевание земли было в 1983 г., что не признается членами комиссии, когда земля принадлежит собственникам дома. Код № 16:50110.807:5699.  На 2012 г. числится земельный участок 5.658 м2 по Гаврилова, 8. Но согласно постановлению ИКМО № 11380 от 23.12.10 волевым решением без правоустанавливающих документов - права бессрочного пользования землей под домом  - ИКМО Казани изменил кадастровый номер, прибавив дополнительно 2961 м2 земли на оплату в 2014 г., обязав заплатить налог на землю в конце 2014 г. Есть письмо ИКМО Казани, что нет никакого собрания и решения, согласно чему придомовая территория принадлежала бы жильцам. Придомовая территория не относится к общедомовому имуществу.

     Жильцы жалуются, что на такой большой стоянке уборка  не ведется, толстый слой грязи. Погублена большая клумба с цветами. куда и заезжают машины.  Земля осела от тяжести машин. В этом месте при дожде вода собирается огромными лужами. В зимнее время утром невозможно открыть форточки – все выхлопные газы идут в квартиры.

      Должна быть произведена установка столбиков у подъездов во избежание заезда машин к дому, ограждение придомовой территории, хотя бы из б.у. металла – упомянула представитель Соцпрофа РТ по ЖКХ Тютюгина Л.Г. Но по словам членов комиссии такое можно сделать только после проведения общего собрания собственников дома. Хотя этим обязаны заниматься сами УК Уютный Дом, ООО Савиново-39.

      Капремонта на Гаврилова, 8 не было с 1983 г.

     Члены комиссии пришли к выводу, что вопрос по межеванию невозможно решить.

     Жильцы д. 8 по Гаврилова просят обязать ИКМО Казани признать эту территорию за ними (ИКМО Казани)  2961 м2 и благоустроить на примере дд. 22, 24, 26 Гаврилова для ветеранов труда, инвалидов, детей, облагородить кустарниками, деревьями, установить по периметру ограждение в целях соблюдения экологии, подключить ГИБДД по недопущению парковки машин на газонах.

Людмила Тютюгина


Опубликовано: 01.07.2014г. (23:40:07)

Всего просмотров: 699
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 61, средняя оценка: 2,5
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны