МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


В суд на Председателя ЦИК РТ - признать действия (бездействия) незаконными



В Вахитовский районный суд г. Казани 18 августа 2014 года  было отправлено ДВА заявления об оспаривании действий (бездействий) должностного лица – Председателя Центральной Избирательной Комиссии Республики Татарстан – Губайдуллина Экзама Саматовича

 

Почему предполагаем, что Председатель ЦИК РТ нарушил действующее законодательство.

 

Первое и  очень важное, нарушена статья 12 Федеральный закон Российской Федерации от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» на 18 августа 2014 года в адрес РО ПП «Трудовая партия России» ответ от Председателя ЦИК РТ Губайдуллина Э.С. не поступил.

А вот история этого обращения:

- 04 июня 2014 года заместитель Председателя РО ПП «Трудовая Партия России» в РТ Сабиров А.А. обратился с письмом в адрес Председателя ЦИК РТ Э.С.Губайдуллину в преддверии выборов в Государственный Совет Республики Татарстан пятого созыва  и о  необходимости выдвижения кандидатов в депутаты от Регионального отделения Политической Партии «Трудовая Партия России» в Республике Татарстан со следующим вопросом: «может ли выдвигаться в депутаты Госсовет РТ пятого созыва Ромадановский С.Ю. с судимостями по ст.318 часть 1; ст.319 УК РФ».

 

Получается прошло свыше двух месяцев, а ответа до сих пор НЕТ.

 

Соответственно, если бы  Председатель ЦИК РТ Губайдуллин Э.С. не стал игнорировать Закон, а прислал письменный ответ, как этого требует Закон, то можно утверждать 100%, что тогда не сняли бы  Ромадановского Сергея Юрьевича с регистрации кандидата в депутаты Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва.

 

При этом главное, что в Избирательном Кодексе РТ, а этот кодекс соответствует федеральному закону, Конституции РФ, ст.2 п.3 – основные понятия и термины. и это зона ответственности ЦИК РТ

 

П.6. Основанием отказа в регистрации кандидата является:

- сокрытие кандидатом сведений о судимости, которые должны быть представлены в соответствии с федеральным законом, настоящим кодексом.

 

А вот из этого вытекает и второе заявлениеоб оспаривании действий (бездействий) должностного лица– Председателя Центральной Избирательной Комиссии Республики Татарстан – Губайдуллина Экзама Саматовича нарушавшего ст.2 п.58 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме граждан Российской Федерации»,  при подписании Постановления №28/344 от 25 июня 2014 года о регистрации республиканского списка кандидатов в депутаты Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва, выдвинутого региональным отделением политической партии «Трудовая Партия России» в Республике Татарстан

 

ст. 2 п.58 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», в котором не была отражена полная информация, как требует действующее законодательство о имеющейся судимости указанием номера (номеров) и наименования (наименований) статьи (статей) Уголовного кодекса Российской Федерации, на основании которых был осужден кандидат – Ромадановский Сергей Юрьевич. – В Постановлении №28/344 от 25 июня 2014 года указана только что имеет судимость.

 

При этом нарушена статья 45 – представление избирательных документов для регистрации кандидата, списка кандидатов:

1.     Регистрация указана в статьях 39-42 настоящего Кодекса. При выявлении неполноты сведений о кандидатах или несоблюдения требований закона к оформлению документов соответствующая избирательная комиссия не позднее, чем за три дня до дня заседания избирательной комиссии, на котором должен рассматриваться вопрос о регистрации кандидата, списка кандидатов, извещает об этом кандидата, избирательное объединение. – В АДРЕС Ромадановского С.Ю. и РО ПП «Трудовая партия России» в РТ о том, что мы предоставили неполную информацию отсутствует, а вот то, что Председатель ЦИК РТ зарегистрировал есть Постановление, то получается если бы МЫ, как партия собрали бы 15 000 тысяч подписей избирателей, то нас бы формально сняли из-за действий (бездействий) ЦИК РТ.

Предполагаем, что согласно Закона и Конституции РФ, да по справедливости не должны страдать ни кандидаты, а тем более Избиратели от трактовки Закона по своему усмотрению.

Закон один на всех.

При этом, что такое подписной лист из-за которого  сняли Ромадановского С.Ю. и могли снять РО ПП «Трудовая Партия России» в РТ.

 

Подписной лист – оформляется по формам согласно приложений к федеральному закону.

 Да и наГАЗ «Выборы» - Государственная автоматизированная система Российской Федерации «Выборы» о Персональных данных кандидата на выборах депутатов Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва в общих сведениях о Ромадановском Сергее Юрьевиче указало: имеет судимость ст.318 часть 1 УК РФ ст.319 УК РФ, что также нарушает права избирателей, так как мало кому понятно из этой записи, что вообще был судим и практически никому не понятно, за что (кроме юристов, которые перед простановкой подписи за Ромадановского С.Ю. специально откроют Уголовный кодекс РФ).

 

Пока ясно одно, что ничего не ясно -  ЦИК РТ использует формальный отказ не признавая, что в этом их вина гораздо больше и ответственность у ЦИК РТ перед проведением законности оформления кандидатов и проведение выборов ОДНА из важных и не должны страдать ни кандидаты, ни избиратели, а их у Ромадановского С.Ю. согласно сданным подписным листам уже 1739 человек, а это при прилично.

PS. Добавим, что судья Советского районного суда г. Казани – Пичугова Оксана Валерьевна 15 августа, отказала в восстановлении в регистрации, получим 21 августа и подадим в Верховный Суд РТ, а пока сообщим:

1.     Прокурор на данном судебном процессе была «в легком летнем платье», без формы- нарушив тем самым Закон.

2.     Прокурор ссылалась на ст. 2 п.58 Федерального закона, а как писали выше, то это больше ответственность ЦИК РТ и территориальных комиссий, а у нас нарушение если и было то только в подписных листах, а подписные листы для сбора подписей избирателей изготовляются и оформляются по формам согласно приложений к Федеральному Закону – «прав не прав был прокурор в летнем платье» скажет Верховный Суд РТ.

3.     Представители территориальной  Избирательной комиссии Советского района г. Казани – их позиция понятна, также рассудит Верховный Суд РТ.

При этом напишим жалобу в ЦИК РФ, да и Президенту Российской Федерации и Президенту Республики Татарстан требуется знать, как формально снимают кандидатов в депутаты, закрывая глаза на свои действия (бездействия)

 

Напомним, что  20 августа 2014 года на 11 часов в Вахитовском районном суде г. Казани назначил судебное заседание по заявлению Ромадановского С.Ю. об оспаривании действий (бездействий) секретаря ЦИК РТ Борисовой Н.П.

Также 20 августа 2014 года вСоветском районном суде г. Казани Судьей Гатауллиным Р.А. будет рассматриваться заявление действиям (бездействиям) Председателя и секретаря территориальной избирательной комиссии г. Казани по нашему ходатайству в 14 часов 

 

 


Опубликовано: 18.08.2014г. (12:53:13)

Всего просмотров: 792
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 82, средняя оценка: 2,8
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны