МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Жалоба на Председателя ЦИК РТ - Президенту РФ Путину В.в.



Трудовая Партия России по РТ отправила жалобы председателя ЦИК РТ – Президенту Российской Федерации, Президенту Республики Татарстан, Председателю ЦИК РФ, а также заявление в Верховный Суд Республики Татарстан

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

Ромадановский Сергей Юрьевич – является известным общественным деятелем в Республики Татарстан, Председателем ТТ (р) с СОЦПРОФ, Председателем профсоюза предпринимателей малого и среднего бизнеса РТ, Председателем РО ПП «Трудовая Партия России» в РТ.

Осуществляя защиту членов профсоюза, граждан по сфабрикованному уголовному делу был условно осужден, за то, что защищал дома граждан от сноса и пытался вразумить власти города Казани, что сносить дома это преступление против человека.

 

Начались выборы, честно были собраны подписи избирателей по одномандатному округу 1739 человек, а вот собрать на партию не получилось много было брака, человеческий фактор.

Однако все равно по формальному признаку сняли с выборов, при этом согласно Закона полностью виноват ЦИК РТ и территориальная комиссия Советского района г. Казани.

Поэтому обращаясь к Вам гаранту Конституции Российской Федерации защитить права и свободы не только Ромадановского Сергея, но и избирателей, которые поверили и доверили своими подписями право Ромадановского Сергея участвовать в выборах.

                                       

В адрес Ромадановского Сергея Юрьевича от заместителя Председателя ЦИК РТ исх.№02-06/1454 от 15.08.2014 пришел ответ, в котором сообщается, что оснований для служебной проверки в отношении вашего обращения не усматривается, а Ваше утверждение относительно регистрации списка кандидатов в депутаты Государственного Совета РТ пятого созыва, выдвинутого РО ППП «Трудовая партия России» в РТ, не соответствует действительности, поскольку ЦИК РТ такого решения не принимала.

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

Заместитель Председателя ЦИК РТ, да правильно заметила, что не зарегистрировали республиканский список, но ЗАВЕРИЛИ республиканский список 25 июня 2014 года, как Председатель ЦИК РТ Губайдуллин Экзам Саматович, так и секретарь ЦИК РТ Борисова Надежда Петровна подписав Постановление №28/344 о заверении республиканского списка кандидатов от регионального отделения политической партии «Трудовая партия России» в Республике Татарстан, с приложением республиканского списка кандидатов (постановление №28/344).

 

Соответственно Постановление №28/344 от 25 июня 2014 года было вынесено с нарушением ст. 2 п.58 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», в котором не была отражена полная информация, как требует действующее законодательство о имеющейся судимости указанием номера (номеров) и наименования (наименований) статьи (статей) Уголовного кодекса Российской Федерации, на основании которых был осужден кандидат – Ромадановский Сергей Юрьевич. – В Постановлении №28/344 от 25 июня 2014 года указана только что имеет судимость.

Нарушена Статья 45. Представление избирательных документов для регистрации кандидата, списка кандидатов
1. Регистрация кандидата, списка кандидатов осуществляется соответствующей избирательной комиссией при наличии (представлении) заявления (заявлений) кандидата (кандидатов) о согласии баллотироваться по соответствующему избирательному округу и иных документов, указанных в статьях 39-42 настоящего Кодекса. При выявлении неполноты сведений о кандидатах или несоблюдения требований закона к оформлению документов соответствующая избирательная комиссия не позднее, чем за три дня до дня заседания избирательной комиссии, на котором должен рассматриваться вопрос о регистрации кандидата, списка кандидатов, извещает об этом кандидата, избирательное объединение. Не позднее чем за один день до дня заседания избирательной комиссии, на котором должен рассматриваться вопрос о регистрации кандидата, списка кандидатов, кандидат вправе вносить уточнения и дополнения в документы, содержащие сведения о нем, а избирательное объединение - в документы, содержащие сведения о выдвинутом им кандидате (выдвинутых им кандидатах), в том числе в составе списка кандидатов, и представленные в соответствии со статьями 40-42 настоящего Кодекса, а также в иные документы (за исключением подписных листов с подписями избирателей), представленные в избирательную комиссию для уведомления о выдвижении кандидата (кандидатов), списка кандидатов и их регистрации, в целях приведения указанных документов в соответствие с требованиями закона, в том числе к их оформлению. Кандидат, избирательное объединение вправе заменить представленный документ только в случае, если он оформлен с нарушением требований закона.

 

В документах кандидата Ромадановского Сергея Юрьевича принятых 23 июня 2014 года представителем Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан Борисовой Н.П., также не было отражено, как требует действующее законодательство полная информация о имеющейся судимости указанием номера (номеров) и наименования (наименований) статьи (статей) Уголовного кодекса Российской Федерации, на основании которых был осужден кандидат – Ромадановский Сергей Юрьевич

 

Нарушена Статья 46. Проверка соблюдения требований закона при выдвижении кандидатов, списков кандидатов

1.     Избирательная комиссия, осуществляющая регистрацию соответствующих кандидатов, списков кандидатов, проверяет соблюдение требований федерального закона, настоящего Кодекса при выдвижении каждого кандидата, списка кандидатов - также не было отражено, как требует действующее законодательство не отражена полная информация о имеющейся судимости указанием номера (номеров) и наименования (наименований) статьи (статей) Уголовного кодекса Российской Федерации, на основании которых был осужден кандидат – Ромадановский Сергей Юрьевич.

 

В ГАЗ «Выборы» - Государственная автоматизированная система Российской Федерации «Выборы» о Персональных данных кандидата на выборах депутатов Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва в общих сведениях о Ромадановском Сергее Юрьевиче указано: имеет судимость ст.318 часть 1 УК РФ ст.319 УК РФ, что также нарушает права избирателей, так как мало кому понятно из этой записи, что вообще был судим и практически никому не понятно, за что (кроме юристов, которые перед простановкой подписи за Ромадановского С.Ю. специально откроют Уголовный кодекс РФ).

 

Неправомерные действия (бездействия)   Председателя ЦИК РТ Губайдуллина Э.С. при подписании Постановления №28/344 от 25 июня 2014 года о заверении республиканского списка кандидатов в депутаты Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва, выдвинутого региональным отделением политической партии «Трудовая Партия России» в Республике Татарстан нарушил статью 2 пункта 58 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме граждан Российской Федерации», также нарушил Избирательный кодекс Республики Татарстан, где в части 3 статьи 2 Избирательного кодекса указано: «Основные понятия и термины, используемые в настоящем Кодексе, применяются в том же значении, что и в Федеральном законе», а также нарушил Постановления ЦИК РТ от 22.05.2014 №25/298 «О перечне документов представляемых при проведении выборов депутатов Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва избирательным объединением в Центральную избирательную комиссию Республики Татарстан.

 

На основании вышеизложенного прошу Вас не оставить без внимание обращение, и  лично проверить, как осуществлялся прием документов РО ПП «Трудовая Партия России» в РТ на соответствие действующего законодательства ЦИК РТ

О принятых мерах просим сообщить в наш адрес.

 

 

Приложение:

1.     Копия ответа зам. Председателя ЦИК РТ – 2 листа.

 

С Уважением,

 

       Председатель

             РО ПП

«Трудовая Партия России» в РТ                                                      С.Ю.Ромадановский

 

 


Опубликовано: 21.08.2014г. (11:42:43)

Всего просмотров: 988
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 77, средняя оценка: 2,7
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны