МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Закон один на всех - это Справедливо!!!



Однако все Мы понимаем, что Закон, Конституция РФ, да и Указы Президента РФ не всегда выполняется или трактуется по своему на местах.

 

Не зря выражение: «Казнь – помиловать» можно читать по разному и придавать свою смысловую нагрузку, как и в судах судят по собственному убеждению, а хотелось бы по ЗАКОНУ

 

В нашем случае сняли с выборов Ромадановского Сергея ссылаясь на Закон, что он нарушил то, что Указал статья уголовного кодекса, но вот не написал наименование в подписном листе – СНЯЛИ с выборов.

 

Подали в суд, логично ведь, если Ромадановский Сергей нарушил, то значит, есть нарушение  и у должностных лиц ЦИК РТ – подали в суд.

 

В районных судах в заявлении Ромадановскому Сергею  отказали в восстановлении на выборах, но еще и не хотят признать явные нарушения должностных лиц ЦИК РТ.

 

Хотя именно должностные лица из года в год готовятся к выборам получают рекомендации и обязаны следить за чистотой выборов на избирательных участках, но прежде всего во время выдвижения кандидатов, списка кандидатов, чтобы все документы были в полном порядке.

 

Однако зачем тогда им  рекомендации – Закон, можно все свалить на кандидата в депутаты и четко прописать в законе, что ЛИЧНО САМ КАНДИДАТ в ДЕПУТАТЫ обязан ЗНАТЬ ЗАКОН, как ПОДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ, а задача должностных лиц в ЦИКАХ только смотреть и снимать кандидата за любую формальную оплошность, с формулировкой =: САМ ВИНОВАТ – должен знать избирательный закон.

 

Тогда зачем столько ГОСУДАРСТВО оплачивает работу ЦИКОВ, раз от них не требуется знаний и профессионализма, а нужно только формальное отношение к выборному процессу и они всегда правы, а не прав кандидат в депутаты.

 

ЦИКИ учит государство – вот например свежее Постановление, которое должны цики знать наизусть и это именно касается их не кандидата в депутаты.

 

-  п.4.6. Постановления Центральной избирательной комиссии РФ от 11 июня 20914 года №235/1486-6 «О методических рекомендациях по вопросам, связанных с выдвижением и регистрацией кандидатов, списков кандидатов на выборы в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления» в случае выявление рабочей группой в представлении кандидатами, уполномоченными представителями избирательных объединений документов для уведомления о выдвижении кандидатов, списков кандидатов неполноты сведений, несоблюдения требований Федерального закона №67 –ФЗ; Федерального закона №95-ФЗ в части оформления документов, отсутствия документов кандидата, иные управомоченные кандидатом лица, уполномоченные представители избирательного объединения – НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ИЗВЕЩАЮТСЯ О ВЫЯВЛЕННЫХ НЕДОСТАТАКАХ.

Уведомление о недостатках в представлении документов на этапе выдвижения кандидатов, списка кандидатов позволит кандидату, уполномоченному представителю избирательного объединения либо устранить все выявленные недостатки незамедлительно, либо, устранить все выявленные недостатки, представить пакет документов повторно в организующую выборы избирательную комиссию в пределах выдвижения – Однако ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан нарушила вышеуказанное Постановление в части приема документов РО ПП «Трудовая партия России» в РТ  и не дав возможность исправить документы в пределах периода выдвижения.

Получается нарушение должностных лиц налицо, а вот в районных судах этого не усмотрели.

Подали в Верховный Суд Республики Татарстан, где надеемся, что усмотрят нарушения должностных лиц ЦИК РТ

 

И честно хочется, чтобы ЗАКОН БЫЛ ОДИН НА ВСЕХ.

 

 

 


Опубликовано: 22.08.2014г. (10:30:59)

Всего просмотров: 613
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 79, средняя оценка: 2,8
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны