МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Круглый Стол: "Улучшения жилищных условий и реабилитация инвалидов в Республики Татарстан"



 

02 сентября ТТ (р)с СОЦПРОФ и АНО «Инвалидов нефрологических больных «Права на жизнь» отправили обращение к Президенту РТ, Председателю Правительства РТ, Председателю Госсовета РТ, в Общественную Палату РТ с сообщением, о том, что Предложения Инвалидов без бюджетного финансирования улучшить свои жилищные условия, наткнулись на непонимание со стороны отдельных чиновников.

 

Много говорят Чиновники, раз критикуешь, то предлагай решение.

 

Что имеем: «Чиновники через суды добились решения, что дома в городе Казани построены самовольно с нарушением статьи 222 ГК РФ, что это такое – это строительство без разрешения на строительство».

 

Однако, это Только одна бумажка -разрешение, да выдайте эту бумажку-разрешения чиновники по этим домам, создайте рабочую комиссию с нормальными чиновниками, которые думают о людях о не о своем кармане и проверьте на все строительные нормы построенные дома

– Получается отличное решение - жители получат документы и спокойно вдохнут, а Инвалиды квартиры – ЭТО ОГРОМНЫЙ ПЛЮС Государству.

 

Только почему-то не хотят этого делать Чиновники, так по случаю был участником судебного процесса по ТСЖ «Защита», так там по документам так начудили чиновники, что от этого пострадали собственники дома, а именно:

- по документам Прокуратуры дом был построен на 79% ТСЖ «Защита», а в реальности ИКМО г. Казани приняли дом 24%, и теперь заставляют людей доплатить эту разницу.

 

Да это маленькое было отвлечение, а по домам признанные судами само строями – Инвалиды предложили наконец-то решение проблемы и хотят  провести Круглый Стол: «: «Улучшения жилищных условий и реабилитация инвалидов в Республики Татарстан».

 

Модераторами данного публичного мероприятия  будет СОЦПРОФ по РТ, АНО «Право на жизнь», а также УВЕРЕНЫ, что Общественная Палата РТ, на площадке, которой планируем провести, думаем не откажут, так как без рекомендаций общественных организаций представляющих гражданское общество уверены, что ничего не сдвинется в этом вопросе, Да и Президенту РТ рекомендации от Общественной Палаты РТ стоят гораздо больше, чем информация получаемая от чиновников.

 

«Общественники ходят по земле, а чиновники ведут себя, как Люди с другой планеты».

 

У Чиновников голова болит по многим вопросам и чиновникам в принципе легче сказать нет, так как заняты более важными государственными задачами, но остается одно но, пока Президент не даст пинка чиновникам, и тогда они начинают соображать и принимать решения боясь попасть в немилость к Президенту.

 

 Считаем, что вопросы по инвалидам решаются, а как видим даже в Госсовете РТ видят свое решение проблемы по переселению инвалидов в новые квартиры.

 

Так, что Мы все говорим и говорим, надо уже принимать решение.

 

Вот обращение:

 

 

Исх. №167 от 02  сентября  2014 г.                          

                                                                                    Президенту Республики Татарстан

                                             Минниханову Р.Н.

                                                                420014, РТ, г. Казань, Кремль

 

Уважаемый  Рустам  Нургалиевич!

 

Татарский территориальный (региональный) союз Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ ознакомился с ответом Председателя комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Госсовета РТ М.Г.Галеевым отправленный директору АНО «Инвалидов нефрологических больных «Права на жизнь», в которой можно усмотреть нарушение международной конвенции по «Правам инвалидов» и нарушение Федерального Закона от 3 мая 2012 года №46 –ФЗ «О ратификации Конвенции о правах инвалидов», а именно:

- приведенные в ответе все законы и Постановления до 3 мая 2012 года - можно сказать устарели;

- одним из вариантов решения проблемы может стать переселение инвалидов в пристроенные квартиры на первом этаже – так надо принимать решение о таком переселении инвалидов, а не рассуждать;

- предоставление квартир в незаконно построенных многоквартирных жилых домах не представляется возможным – требуется одна бумажка-разрешение на строительство от среднего руки чиновника.

                                              ТТ (р) с СОЦПРОФ и АНО «Права на Жизнь» придавая важное значение, развитию современного гражданского общества в Российской Федерации на базе прочного правового фундамента в обеспечении социальной защищенности и представительства интересов всех граждан-инвалидов, заключили Соглашение о сотрудничестве.

                                             Соответственно ТТ (р)с СОЦПРОФ обладает информацией по самовольным постройкам в городе Казани и осознает ответственность Государства за сохранение многоквартирных домов в интересах как граждан, которые приобрели квартиры в этих домах, так и инвалидов, которым Государство может представить возможность получить квартиры, решая тем самым две важные социальные задачи.

                  Для решения этих двух социальных задач требуется только одно – Политическая Воля Первого лица Республики Татарстан и в дальнейшем четкое выполнение чиновников на местах без коррупционной составляющей выделение квартир инвалидам в многоквартирных домах, в конце концов, оформленных в соответствии со статьей 222 ГК РФ.

                                             На основании вышеизложенного прошу Вас гаранта Конституции Республики Татарстан обратить внимание, что АНО «Права на жизнь» предлагают сами способ решения их Конституционных прав на жилье, на доступную среду, без бюджетного финансирования, а чиновники их не слышат и игнорируют.

                 О принятом решении просим сообщить в адрес профсоюза.

 

Приложение:

1.      Копия ответа из Госсовета РТ – Галеева М.Г.

2.       

                  С уважением,

 

     Председатель

     ТТ (р) С СОЦПРОФ                                                                                      Ромадановский С.Ю.

 


Опубликовано: 03.09.2014г. (8:25:33)

Всего просмотров: 708
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 86, средняя оценка: 2,7
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны