МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Первый шаг - ???, второй шаг победа в Верховном Суде РФ!!!



В Верховный Суд Российской Федерации 09 сентября 2014 года была отправлена апелляционная жалоба на решение Верховного Суда Республики Татарстан.

 

5 сентября 2014 года  решением Верховного Суда Республики Татарстан в удовлетворении заявления Ромадановскому Сергею Юрьевичу о признании незаконным и отмене решения Территориальной избирательной комиссии Советского района города Казани Республики Татарстан от 8 августа 2014 года №104 об отказе в регистрации кандидатом в депутаты Государственного Совета Республики Татарстан по Азинскому одномандатному избирательному округу №15, возложении обязанности зарегистрировать Ромадановского Сергея Юрьевича кандидатом в депутаты Государственного Совета Республики Татарстан по Азинскому одномандатному избирательному округу №15 – было отказано.

 

Кратко, почему суд посчитал, что Заявленныетребования не подлежат удовлетворению:

Все дело получается в Подписных листах, которые были собраны с нарушением Федерального Закона №67-ФЗ.

 

Позиция Прокурора, думаем сыграло не последнюю роль в вынесении решения об отказе, а именно:

- Прокурор посчитал, что: «Документы сданы были в полном объеме в ТИК Советского района г. Казани 26 июня 2014 года, а в подписных листах сданных 30 июля 2014 года присутствовало  нарушение Закона со стороны Ромадановского С.Ю., в части не указания наименования статей».

 

Правда удивительно, документы собраны и сданы в полном объеме в ТИК Советского района Казани – это первый шаг получается был сделан правильно и законно.

 

Вот мнение Представителя в суде ТИК Советского района г. Казани: «Вы ошиблись на втором шаге, при сборе подписей».

 

Что же такое Подписные листы:это форма прилагаемая к соответствующему федеральному закону, то есть у  заявителя Ромадановского С.Ю.  подписной лист соответствовал  поданным документам в ТИК Советского района г. Казани, а тут отказ.

 

Понятно, что без первого шага не может быть второго, а раз первый шаг был правильный, то получается кандидат не может по обыкновению быть виновным, что нарушил второй шаг, а где же Законные представители ЦИКОВ и ТИКОВ контролирующие избирательный процесс.

 

И сейчас считаем, что ТИК Советского района г. Казани – нарушили п.4.6.Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 11 июня 2014 года №235/1486-6 «О методических рекомендациях по вопросам, связанных с выдвижением и регистрацией кандидатов, списков кандидатов на выборы в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления» в случае выявление рабочей группой в представлении кандидатами, уполномоченными представителями избирательных объединений документов для уведомления о выдвижении кандидатов, списков кандидатов неполноты сведений, несоблюдения требований Федерального закона №67 –ФЗ; Федерального закона №95-ФЗ в части оформления документов, отсутствия документов кандидата, иные управомоченные кандидатом лица, уполномоченные представители избирательного объединения – НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ИЗВЕЩАЮТСЯ О ВЫЯВЛЕННЫХ НЕДОСТАТАКАХ.

 

Получается Знали, но мудро промолчали, так как зачем незамедлительно извещать, когда можно за это снять с выборов Ромадановского С.Ю.

 

В суде указали на этот факт и думаем в Верховном Суде РФ не оставят этого без внимания, так как не читай, то понять можно даже не юристу, что говорит ЗАКОН - Уведомление о недостатках в представлении документов на этапе выдвижения кандидатов, списка кандидатов позволит кандидату, уполномоченному представителю избирательного объединения либо устранить все выявленные недостатки незамедлительно, либо, устранить все выявленные недостатки, представить пакет документов повторно в организующую выборы избирательную комиссию в пределах выдвижения.

 

Однако  Председатель территориальной избирательной комиссии Советского района г. Казани Козлова Валентина Ивановна и секретарь территориальной избирательной комиссии Советского района г. Казани –Кирюшина Надежда нарушили вышеуказанное Постановление в части приема полноты документов у заявителя, и тем самым не предоставили  возможность исправить документы заявителю Ромадановскому С.Ю. в пределах периода выдвижения.

 

При этом ни кто ни Суд, ни Прокурор не хотят слышать, что ст.2 п.58 №67-ФЗ – это относиться к должностной ответственности Председателя и секретаря Территориальной избирательной комиссии Советского района г. Казани, которые принимали   документы заявителя в соответствие Федеральным  законом, то есть  прием документов и полноту проверки сведений поданных документов заявителем ТИК Советского района г. Казани умышленно не придали значение на соблюдение требованиям Федерального закона.

 

Суд также не учел, что аналогичное понятие сведений о судимости и их содержания применяются в соответствии с частью 3 статьи 2 Избирательного кодекса Республики Татарстан и  Постановления №25/299 от 22 мая 2014 «О перечне документов, представляемых в территориальную (окружную) избирательную комиссию при проведении выборов депутатов Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва по одномандатному избирательному округу» допустивших прием документов от  Ромадановского Сергея Юрьевича кандидатом в депутаты по Азинскому одномандатному избирательному округу №15 с нарушением действующего законодательства выразившегося в отсутствии контроля с их стороны при проверки заполнения и полноты представленных документов, в части указания ст.318 ч.1 и ст.319 УК РФ – без наименования.

 

При этом вывод суда, что позиция  кандидата не осведомленного относительно нормативных положений избирательного законодательства в качестве оснований для признания незаконным решения ТИК Советского района г. Казани рассмотрена не может быть, также незаконен и не обоснован, так как ТИК Советского района г. Казани согласно Постановления №24/259 от 28 апреля 2014 года возложены полномочия окружной избирательной комиссии Азинского одномандатного избирательного округа №15 по выборам депутатов Государственного Совета Республики Татарстан  и обязательства действовать в правом поле избирательного законодательства – это прямая обязанность ТИК Советского района г. Казани 

 

Думаем, что Верховный Суд Российской Федерации разберется и примет Законное решение.

Пусть лучше позже, чем никогда.

 


Опубликовано: 11.09.2014г. (9:37:01)

Всего просмотров: 762
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 84, средняя оценка: 2,6
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны