МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Экс-министра регионального развития настойчиво зовут в Госдуму



По сведениям “Ъ”, партия «Единая Россия» неофициально предложила экс-министру регионального развития Игорю Слюняеву воспользоваться имеющейся у него возможностью стать депутатом Госдумы вместо брянского депутата Александра Богомаза, назначенного врио губернатора Брянской области. Однако в окружении господина Слюняева утверждают, что он по-прежнему ждет предложений о трудоустройстве от руководства страны.

Сегодня в Госдуме должен быть решен вопрос о сложении депутатского мандата с Александра Богомаза, который был назначен врио губернатора Брянской области 9 сентября. Как рассказали “Ъ” источники в руководстве Госдумы, освободившийся мандат был предложен экс-министру регионального развития Игорю Слюняеву, чье ведомство было упразднено 8 сентября указом президента. «Он имеет свою особую точку зрения, мог бы стать уважаемым экспертом, получить руководство одним из профильных комитетов»,— предположил источник “Ъ”. В «Единой России» оставили эту информацию без комментариев.

Игорь Слюняев, в прошлом губернатор Костромской области, на выборах в Госдуму 2012 года возглавлял костромской список «Единой России». Свой мандат он передал следовавшему за ним Валерию Гальченко. Теперь по закону у господина Слюняева есть еще одна возможность воспользоваться правом на мандат. Для того чтобы мандат Богомаза был передан из одной региональной группы в другую, необходимо, чтобы в первой группе не осталось кандидатов, пожелавших воспользоваться им. Единственным, кому еще должен быть предложен мандат в брянской группе, является Виктор Малашенко, который с 2012 года руководит представительством Россотрудничества в Белоруссии. Как утверждают в брянском региональном отделении, господин Малашенко в настоящее время размышляет, отказаться ли ему от мандата. Ранее господину Слюняеву прочили мандат Валерия Гальченко, однако сам он заявлял “Ъ”, что удивлен появлением подобной информации.

В окружении Игоря Слюняева возможность передачи ему какого бы то ни было мандата встретили скептически. «Он выразил свою позицию по этому поводу публично. Мне неизвестно, чтобы с тех пор что-нибудь в этом отношении поменялось»,— сказал собеседник “Ъ”. Напомним, ранее в интервью одному из региональных информагентств он сказал, что не собирается в Госдуму, а его дальнейшее трудоустройство — «решение руководства страны». О том, что экс-министр получит новое место работы, соответствующее его опыту, заявляла пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова (см. “Ъ” от 9 сентября).

В случае если ни экс-министр, ни Виктор Малашенко не воспользуются предложением, мандат может уйти к главе Партии труда и «Соцпрофа» Сергею Вострецову. Как уже сообщал “Ъ” (см. “Ъ” от 28 июля), первый же освободившийся мандат партия намеревалась отдать именно ему как человеку, чьи организации одними из первых поддержали выдвижение нынешнего председателя партии Дмитрия Медведева на пост президента РФ.

Впрочем, после выборов у «Единой России» освободятся еще несколько депутатских мандатов. К примеру, в Совет федерации может перейти еще один депутат Госдумы от Брянской области Екатерина Лахова, ее может делегировать в верхнюю палату парламента Брянская облдума.

Ирина Нагорных

"КоомерсантЪ"

 


Опубликовано: 18.09.2014г. (10:29:09)

Всего просмотров: 707
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 97, средняя оценка: 2,7
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны