МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Cочи нашли решение по самовольным домам



В городе Сочи по решению городского суда было вынесено решение о сносе самостроя – высотки на Курортном проспекте, однако власти города заключили мировое соглашение с фирмой которая построила высотку.

Согласно документу, компания в течении 90 дней должна перечислить в бюджет города Сочи 50 млн. рублей в качестве «пожертвования для переселения граждан из ветхого и аварийного фонда». Город же в свою очередь, обязуется снять  арест с высотки и позволить ввести ее в эксплуатацию.

Данное справедливое решение властей Сочи, четко совпадает с мнением СОЦПРОФ и других общественных организаций, которые знают о том количестве нуждающихся граждан, а это инвалиды, участники боевых действий и т.д. в улучшении жилищных условий.

В ближайшее время согласуется дата проведения круглого стола тему «Улучшение жилищных условий и реабилитация инвалидов и участников боевых действий в Республике Татарстан, но не позднее 10 октября 2014 года.

А пока о том, что можно принять ПОЛИТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ на примере города Сочи и у нас в городе Казани.

Исх. №179 от 24  сентября  2014 г.                          

                                                                                    Президенту Республики Татарстан

                                             Минниханову Р.Н.

                                                                420014, РТ, г. Казань, Кремль

 

Уважаемый  Рустам  Нургалиевич!

 

Татарский территориальный (региональный) союз Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ совместно с РОО «Однополчане» и АНО «Право на жизнь» на сентябрь – октябрь 2014 года запланировали проведение Круглого стола на тему «Улучшение жилищных условий и реабилитация инвалидов и участников боевых действий в Республике Татарстан».

В адрес организаторов круглого стола на сегодня приходят письма из ИКМО г. Казани, в которых сообщается, что инвалиды, вставшие на учет после 01.01.2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации на общих основаниях.

Однако на сегодня  свыше 150 домов в городе Казани построенных с нарушением статьи 222 ГК РФ признаны судами самовольными постройками.

Организаторы круглого стола провели встречи с некоторыми застройщиками и жителями проживающих в данных домах, на которых было озвучено, что они готовы передать государству свободные квартиры или заплатить в бюджет города Казани денежные средства в качестве «пожертвования для переселения  инвалидам и участникам боевых действий».

При этом на круглом столе прошедшего 20 февраля 2014 года в Комитете Госсовета РТ по социальной политике на тему «Реализация прав ветеранов боевых действий в Республике Татарстан», одной из важных тем было обсуждение вопроса по улучшению жилищных условий нуждающихся ветеранов боевых действий, вставших на учет в количестве 5 748 человек.

Список инвалидов нуждающихся в улучшении жилищных условий выясняется в Министерстве  труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан.

Пример, как решается социальный вопрос по самовольным домам показал город Сочи, который судебным актом вынес вердикт, о заключении мирового соглашения между властями города и ООО «Раритет» «о перечислении в бюджет города 50 млн. рублей», а город Сочи обязуется снять арест с высотки и позволить ввести  дом в эксплуатацию.

Для города Казани, также требуется  Политическая Воля Первого лица Республики Татарстан и рекомендации Общественной Палаты РТ, чтобы в дальнейшем  без коррупционной составляющей были выделены квартиры инвалидам и ветеранам боевых действий в многоквартирных домах, в конце концов, оформленных в соответствии со статьей 222 ГК РФ.

            На основании вышеизложенного прошу Вас гаранта Конституции Республики Татарстан обратиться к чиновникам ИКМО г. Казани, депутатам Госсовета РТ оказать всестороннюю помощь вышеуказанным общественным организациям в организации круглого стола на тему «Улучшение жилищных условий и реабилитация инвалидов и участников боевых действий в Республике Татарстан».               

 

                  С уважением,

   Председатель

     ТТ (р) С СОЦПРОФ                                                                                      Ромадановский С.Ю.

 


Опубликовано: 24.09.2014г. (10:51:56)

Всего просмотров: 607
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 94, средняя оценка: 2,7
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны