МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


В профсоюз за защитой обращаются инвалиды



Ни кто не застрахован в нашей жизни стать инвалидом, а вот как потом жить и верить, что ты нужен обществу, и в лице государства будешь получать гарантированную социальную помощь – это нужно может каждому испытать на себе или видеть, как твои друзья или родственники живут и работают инвалидами.

 

 

В наш профсоюз стали поступать обращения от инвалидов 2 – 3 группы, которые по различным причинам после переосвидетельствование, менялась группа.

 

Вот первый пример:

 Член профсоюза Терехин А.А. был признан инвалидом 2 группы (в результате перенесенного инсульта в 2011 году), позже 2012 году произошел повторный инсульт в другой области головного мозга.

Однако в результате переосвидетельствования в МСЭ г. Казани служащие сочли повторный инсульт существенным улучшением здоровья Терехина А.А, что по их мнению, и послужило понижением группы инвалидности со 2 до 3 рабочей с минимальными ограничениями.

Терехин А.А. пробовал добиться изменения результатов переосвидетельствования, но пока результатов нет.

 

Понятно, что специалисты МСЭ г. Казани профессионалы своего дела, но у нас возникли сомнения, что в отношении Терехина А.А. ими было принято законное и справедливое решение, так как нам непрофессионалам видно, что у Терехина А.А. состояние здоровья тяжелое, а значит, в отношении Терехина А.А. признанного инвалидом нарушаются законные права и интересы гарантированные Конституцией РФ.

 

Второй пример:

Ветеран боевых действий в Афганистане Фомин В.А, награжден дважды орденами Красной Звезды, получил производственную травму в результате несчастного случая.

О характере травмы можно понять посмотрев саму ногу война -героя Афганистана, а также прочитав медицинские заключение – В результате получения повреждений и орган относится к категории ТЯЖЕЛЫХ.

 

Получив 3 группы инвалидности, однако на сегодня инвалидность сняли признав получается здоровым и готовым работать.

 

При этом пошли звонки от инвалидов, которые говорят, что сейчас у многих снимают инвалидность в МСЭ.

 

Профсоюз – Однополчане – АНО «Право на жизнь» при поддержки юристов постараются разобраться в причинах изменений групп или снятия инвалидности у инвалидов.

 

Нам всем надо помнить, что и Мы в любой момент может стать инвалидами, а если факт нарушения здоровья есть, то государство обязано нести социальную ответственность ЗА инвалида, а тех государственных лиц осуществляющих контроль за установкой групп инвалидности нужно контролировать Общественным организациям, чтобы исключить возможные злоупотребления и нарушения Закона, как со стороны МСЭ, так и инвалидов.

 

 

 

 

 


Опубликовано: 26.09.2014г. (9:35:19)

Всего просмотров: 644
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 92, средняя оценка: 2,7
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны