МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Президент РТ - надо бороться За каждое рабочие место



Малый бизнес г. Казани осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере торговли на объектах ОМС (киоски)  в 2015 году ожидают новые изменения, а именно:

 

-  городские власти намерены резко уменьшить количество торговых киосков и павильонов на улицах. Часть из них просто ликвидируют, а часть спрячут под землю - в подземные переходы и метро.

 

При этом вновь провели круглый стол без участие нашего профсоюза, который не первый год защищает предпринимателей.

 

При этом у профсоюза СОЦПРОФ есть опыт защиты малого и среднего предпринимательства и наш профсоюз поддерживает Президент РТ, который практически всех нас об лидеров общественных организаций до всех органов республиканской и муниципальной власти ОБЯЗАЛ в своем Послании : надо бороться За каждое рабочие место

 

А тут на круглый стол – часть бизнеса ликвидировать, в действующий бизнес в поземном переходе ликвидировать.

 

Что-то не так делает ИКМО г. Казани или мы не понимаем стратегию развития малого бизнеса в Казани, а значит нужен ДИАЛОГ и публичные обсуждения, которые пойдут только на пользу Республике Татарстан.

 

Все Мы заинтересованы в создание и сохранении рабочих мест.

 

Исх. № 186  от 17 октября 2014 г.                          

                                                                                   Президенту Республики Татарстан

                                                       Минниханову Р.Н.

                                                                         420014, РТ, г. Казань, Кремль

 

Уважаемый  Рустам  Нургалиевич!

 

Татарский территориальный (региональный) союз Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ не первый год защищает социально-трудовые права предпринимателей осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере торговли, однако многочисленные круглые столы и публичные обсуждения, затрагивающие права и свободы предпринимателей в сфере торговли организованные муниципальными органами образования  проходят без участия нашего профсоюза.

16 октября ИКМО г. Казани в Агропромышленном парке провел круглый стол на тему: «Утверждение новой схемы Объектов мелкорозничной сети – часть ликвидировать, а часть спрятать под землю – в подземные переходы».

Возникает много вопросов у предпринимателей к муниципальным органам власти, которые при участии профсоюза могли бы урегулировать спорные трудовые вопросы и защитить предпринимателей от перспективы закрытия бизнеса, с возможностью сохранения рабочих мест.

При этом законных прав гарантированных Законом в сохранение своих рабочих мест достаточно у предпринимателей малого бизнеса, а именно:

1.                       п.13 ст.19 Федерального Закона №135-ФЗ «О защите конкуренции»  для предоставление государственных и муниципальных преференций могут быть предоставлены исключительно в целях: «Поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства»;

2.                         п.33 ст.8 Устава города Казани:«создание условий для расширения рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, содействие развитию малого и среднего предпринимательства, оказание поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, благотворительной деятельности и добровольчеству»;

3.                       ст.6 Федерального закона РФ от 24 июля 2007 г.№2009-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

            При этом самое главное - это Ваши слова  озвученные в Послании 09 октября 2014 году: «Самое главное - создавать условия для бизнеса. От его успешной работы зависит наше благополучие. За каждое предприятие, за каждое рабочее место надо бороться.

Пример, как лишают рабочих мест предпринимателей ООО «Фирма Саша» работающих в подземном переходе расположенного на пересечении улиц Дементьева и О.Кошевого, показывает, что деятельность в подземном переходе ведется, а вот желания сохранить рабочие места для предпринимателей малого бизнеса у ИКМО г. Казани не усматривается.

На основании вышеизложенного прошу Вас гаранта Конституции Республики Татарстан призвать муниципальные органы власти для обсуждения социально-трудовых вопросов затрагивающих интересы предпринимателей осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере торговли, производства, фермерства привлекать Татарский территориальный (региональный) союз Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ.

О принятом решении просим сообщить в адрес профсоюза.

     С уважением,

 

       Председатель

         ТТ (р) С СОЦПРОФ                                                                                          Ромадановский С.Ю.

 


Опубликовано: 17.10.2014г. (9:41:38)

Всего просмотров: 515
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 79, средняя оценка: 2,8
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны