МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Мировое Соглашение в г. Сочи по самовольным построенным домам



05 августа 2014 года Федеральный Арбитражный Суд Северо-Кавказского округа Постановили:

 

Утвердить мировое соглашение, заключенное администрацией г. Сочи, ООО «Раритет и ООО «ЮгСпецСтрой» на следующих условиях:

Администрация г. Сочи обязуется:

- В течение пяти дней со дня утверждения Федеральным арбитражным судом Северо-Кавказского округа настоящего мирового соглашения представить (подать) в суд заявлении об отмене.

- Отозвать из Управления службы судебных приставов Российской Федерации по Краснодарскому краю все исполнительные листы по делу №А32-8407/2012, в том числе исполнительный лист ……………. – о запрете строительства объекта и исполнительный лист …………………….- об обязании снести незавершенный строительством капитальный объект.

ООО «»Раритет» обязуется:

-  перечислить в бюджет города Сочи в качестве пожертвования для переселения граждан из ветхого и аварийного фонда 50 млн. рублей (пятьдесят миллионов) рублей. Пожертвование осуществить в течении 90 дней с момента утверждения настоящего мирового соглашения Федеральным арбитражным судом Северо-Кавказского округа.

Соответственно в городе Казани появилось  законное право ИКМО г. Казани, также заключить мировое соглашение с самовольно построенными домами.

При этом нуждающихся в квартирах очень много по различным программам, однако наш профсоюз предлагает пожертвовать или свободные квартиры или деньги на обеспечение квартирами инвалидов и ветеранов боевых действий.

РОО «Однополчане» отправили мы уже сообщали резолюцию круглого стола на тему:  «Улучшение жилищных условий и реабилитации инвалидов и участников боевых действий в Республике Татарстан».

На сегодня  юристы СОЦПРОФ РТ и РОО «Однополчане» готовят и проект мирового соглашения.

Обсуждая тему жилья, становится понятно одно, что именно обеспечения жильем наших граждан – это главная задача муниципальных органов власти, а вот сносить построенные дома – это, как –то не справедливо.

Хотя вопрос строительства самовольных домов тоже неправильно и незаконно, но раз построили и в них стали жить семьи с детьми, то требуется одно от государства признать их право на жилье, но при этом обязательно осуществить строительную экспертизу и если есть только угроза реальная жизни гражданам, то дом в обязательном порядке нужно снести.

При этом например: именно в Казани есть дома стоящие буквально друг от друга в 20 метрах и построенные по одному проекту и отличающиеся только цветом крыши: у одного все нормально, а другой под снос.

Соответственно спасибо городу Сочи, который не только провел блестяще Олимпиаду, но на сегодня подал пример, как можно решать согласно Закона вопрос по самовольным домам.

 


Опубликовано: 27.10.2014г. (9:39:13)

Всего просмотров: 846
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 93, средняя оценка: 2,8
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны