МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


В СОЦПРОФ РТ обратился инвалид I группы



 

СОЦПРОФ по РТ заключил год назад Соглашение о сотрудничестве с АНО «Инвалидов нефрологических больных «Права на жизнь».

Проходящие три раза в неделю  процедуру Гемодиализа – как самый эффективный метод очищения крови, кто используют аппарат искусственной почки.

 

О деятельности нашей профсоюзной организации СОЦПРОФ узнала от знакомых, а также в разговорах от больных проходящих гемодиализ и решила вступить в профсоюз, для защиты своих прав и свобод.

 

Так вот, к нам обратился член профсоюза, проживающая в Лаишевском районе РТ с просьбой помочь ей разобраться, почему не исполняется решение суда.

 

При этом одновременно отправила обращение Начальнику отдела-старшему судебному приставу УФССП России по Лаишевскому району РТ и   Прокурору Лаишевского р-она РТ, чтобы они приняли оперативные меры. (почтой)

 

Решение суда не исполняется с февраля 2012 года, хотя в 2010 году и 2011 году исполнялось в полном объеме. (вопрос семейный – алименты)

 

А что же случилось, почему не исполнялось.

Так член профсоюза тяжело заболела в 2012 году и практически находилась при смерти, а получается ни кому нет дела до исполнения решения суда, раз человек заболел.

 

Как рассказывает, осталась одна воспитывает двух дочек, а сама при этом вторник= четверг-суббота ездит в Казань проходит гемодиализ с 8.00 до 16.00 – вот так.

 

Соответственно, как ей пояснили с места работы ее мужа, что в феврале 2012 года отправили все документы по алиментам в отдел судебных приставов УФССП России по Лаишевскому району РТ.

 

Вроде все правильно и законно, что контроль за выполнением решения Лаишевского районного суда РТ возложен на отдел судебных приставов УФССП России по Лаишевскому району РТ, который обязан выполняться в соответствии с законом.

 

Однако на 05 ноября 2014 года ни одной оплаты со стороны мужа не осуществлялось, а контроль со стороны судебных приставов отсутствует.

 

В конце октября 2014 года в не приёмный  день член профсоюза пыталась у судебного пристава УФССП России по Лаишевскому району РТ выяснить причину задолженности по выплате алиментов и выяснить, почему отсутствует контроль со стороны судебных приставов за исполнением решения суда.

 

При этом, что странно Судебный пристав пояснила отсутствие контроля со стороны приставов все просто, так как в отделе судебных приставов УФССП России по Лаишевскому району РТ отсутствует исполнительный лист по выплате алиментов, а значит, где документы.

 

              Для нашего профсоюза не понятно, почему такой социальный вопрос в защите человека (матери), а при этом еще и инвалида 1 группы не решается.

Со своей стороны, также отправим в отдел судебных приставов письмо.

 


Опубликовано: 07.11.2014г. (10:08:29)

Всего просмотров: 647
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 64, средняя оценка: 2,7
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны