МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


CОЦПРОФ обратился к Прокурору Казани в защиту предпринимателей



Удивительное значение имеет понимание и толкование Закона и пока предприниматели и представители КЗИО г. Казани в городе Казани по разному понимают и толкуют  Закон о поддержке малого и среднего предпринимательства.

 

Так предприниматели и профсоюз видят в Федеральном Законе п.13 ст.19 Федерального Закона №135-ФЗ «О защите конкуренции», что существуют  государственные и муниципальные преференции, которые могут быть предоставлены исключительно в целях: «Поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», а вот КЗИО г. Казани считает, что естьст.17.1   Федерального Закона №135-ФЗ «О защите конкуренции», устанавливающий особый порядок – это  проведение торгов на право заключения соответствующий договоров.

 

Соответственно у нас получаются разногласия с представителями муниципального орган власти.

А это значит, что решить может помочь только Прокуратура, которая как орган контроля и надзора осуществляет контроль за соблюдением действующего законодательства.

 

ООО «Фирма «Саша» является первичной профсоюзной организацией СОЦПРОФ и мы обратились 10 октября 2014 года к Прокурору Казани лично разобраться в причинах игнорирования п.13 ст.19 Федерального Закона №135-ФЗ «О защите конкуренции» Председателем КЗИО г. Казани отказывающий в преференциях ООО «Фирма «Саша».

 

При этом еще отправили обращение в УФАС по РТ.

 

Президент Республики Татарстан четко указал в своем ежегодном Послании 09 октября 2014 года для Госсовета и для каждого из нас, что: «Самое главное - создавать условия для бизнеса. От его успешной работы зависит наше благополучие. За каждое предприятие, за каждое рабочее место надо бороться».

 

Так почему КЗИО г. Казани добивается от ООО «Фирма Саша» прекращения осуществления предпринимательской деятельности в подземном переходе у двух крупных заводов в Казани №16 и №22.

Добавляем ООО «Фирма Саша» с 1999 года осуществляет предпринимательскую деятельность в подземном  переходе расположенного на пересечении улиц Дементьева и О.Кошевого.

 

При этом ООО «Фирма «Саша» не только обеспечивает безопасность пешеходов при пересечении проезжей части дороги с 1999 года, но и с разрешения ИКМО г. Казани создал рабочие места для предпринимателей малого и среднего предпринимательства.

 

Для поддержки малого и среднего предпринимательства требуются преференции от муниципальных органов власти.

 

В новостях своих мы указывали, как в городе Оренбург прокуратура встала на защиту предпринимателей.

Считаем, что и Прокурор Казани может существенно повлиять в рамках закона на КЗИО г. Казани действовать законно и не искать только в законах запреты мешающие развиваться бизнесу.

 

Повторим предприниматель – это прежде всего налоги, а самое главное что предприниматель создает рабочие места – надо бороться за каждое рабочие место. 


Опубликовано: 12.11.2014г. (8:24:28)

Всего просмотров: 596
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 48, средняя оценка: 2,5
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны