МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Самовольную постройку в аренду - 2002 год



 

 

Интересный документ попал в руки нашего профсоюза, о том, как во времена Мэра г. Казани - Исхакова К.Ш. решался вопрос по самовольным земельным участкам.

 

Так, Первый заместитель Главы Приволжской администрации г Казани Р.Ш.Вагизов  обратился в Приволжский районный суд признать право собственности на самовольную постройку, расположенную на земельном участке, для того чтобы в соответствии со ст.222 п.3 ГК РФ предоставить земельный участок по улице Пожарная в поселке Борисково в аренду  семье.

 

Получается это по справедливости и по правильному, а значит, обязанность органов местного самоуправления оказывать заботу и делать добрые дела для жителей Казани наглядно показали муниципальные органы в 2002 году.

 Муниципальные земельные участки   - это  налог на землю.

 

Приехали сегодня в Приволжскую администрацию г. Казани спросить – это - правда и есть такой документ в виде КАРАРА.

Ответ, что возможно в архиве и есть, надо обратиться в архив  на улице 8 марта в городе Казани в Советском районе.

 

Причина нашего обращения в 2014 году вновь статья 222 ГК РФ – самовольный захват земли.

Одно только но, Вы прочитали выше, что Приволжская администрация в 2002 году добивалась оформления земельного участка и дома в аренду.

 

Медленно но верно семья оформляет, не все так просто, но все же.

 

Причина неизвестна, но  вот в 2014 году этот же участок и дом Приволжская администрация через суд добивается освобождения и уже 19 ноября суд первой инстанции вынес свое решение не пользу семьи.

 

Вот Вам и современный парадокс.

 

Однако факт в данном доме с 1989 года живет семья, в которой глава семьи - участник Великой Отечественной войны, инвалид 1 группы, Правительство России наградило его медалями: «За боевые заслуги», «За победу над Японией», «За победу над Германией», Орденом Отечественной войны 2 степени, медалью «За доблестный труд – всего 11 медалей.

 

              В 1989 года данная семья  приобрела дом и земельный участок, который был самовольно занят еще в 1976 году.

                                     

Повторяем медленно но оформляют.

Согласно технической документации на дом  по улице Пожарная в пос.Борисково и землеустроительного дела, на основании писем Главного управления архитектуры и градстроительства от 01.10.2002 за №1605, ГУ «ЦГСЭН в Приволжском районе г. Казани» от 09.12.2002 за №01-01/1839 и ПЧ-7 ОГПС УГПС МЧС России в РТ от 27.11.2002 за №1160 – уже видно, сколько государственных структур были заинтересованы помочь семье Ветерана Великой Отечественной Войны в оформлении земельного участка в аренду.

 

И даже страшная статья 222 ГК РФ не была препятствием в этом для администрации Приволжской администрации г Казани в 2002 году.

 

Так что же произошло в нашей жизни и что поменялось в мировоззрении чиновников работающих в одной и той же Приволжской администрации в Казани, но только в разные годы.

 

Люди- наше главное достояние во все времена.


Опубликовано: 25.11.2014г. (17:48:58)

Всего просмотров: 593
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 54, средняя оценка: 2,6
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны