МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Приобретенная давность - это закон для всех



 

 

 В наше  время понятие самовольная постройка может трактоваться по разному.

1.      Всем известен снос дома в городе Казани и таких домов еще свыше 150, в которых живут семьи с малолетними детьми – вопрос политический и надеемся, что решится.

2.      А вот земельные участки с домами, которые были заняты самовольно в 1976 году, как с этими домами быть.

Законодатель предусмотрел  в законе статью – Приобретенная давность свыше 15 лет.

Легко можно посчитать, что этот земельный участок и дом с приобретенной давностью обязаны зарегистрировать в собственность в 2014 году.

Так думала и Казанская семья проживающая в поселке Борисково в городе Казани и решила через суд добиться справедливого судебного решения.

Однако муниципальные органы думают по другому и у них на руках получается другие документы 2007 года и естественно они подают в суд.

Суд делает запросы во все государственные органы и получает ответы, что  дом построен в 2007 году и нигде не зарегистрирован.

При этом суд не обращает внимание на документы, имеющие у жителей самовольного занятого земельного участка и дома с 1976 года, а при этом прикладывают дополнительно свои документы с 1989 года, когда сами стали там проживать, как оплачивали коммунальные услуги.

Суд объединил эти дела в одно и вынес решение об освобождении земельного участка.

Так как эта члены семьи является членами нашего профсоюза уже свыше трех лет, мы решили им помочь.

При этом, что уже имеем, что 19 сентября 2014 года судья Приволжского районного суда г. КазаниХ.С. Ахмадиева вынесла решение, в удовлетворении требований исполнительного комитета муниципального образования г. Казани и МКУ «Администрации Вахитовского и Приволжского районов ИК МО г. Казани» об освобождении самовольно занятого земельного участка, зачитав, что само решение в окончательном виде будет изготовлено 27 ноября 2014 года.

27 ноября 2014 года в Приволжском районном суде г. Казани сказали, что решение не готово и будет готово только 3 декабря 2014 года.

 

Пока отправили обращение в различные инстанции и уже прокуратура на личном приеме сказала свое мнение, что Приобретенная давность в нашем вопросе присутствует, а так как у Вас есть домовая книга, то у Вас есть Законное право оформить в собственность как земельный участок, так и жилой дом.

 

Однако почему суд это не учел

 

 

 


Опубликовано: 01.12.2014г. (8:52:13)

Всего просмотров: 673
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 49, средняя оценка: 2,6
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны