МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Правозащитники: в казанской колонии массово отравились заключенные



http://prokazan.ru/news/view/97551

 

16+

Осужденные пожаловались общественникам на рвоту и высокую температуру. По одной из версий, причиной могло стать пищевое отравление. Прокуратура Татарстана начала проверку

В казанской колонии №19 осужденные пожаловались на высокую температуру и тошноту, по одной из версий, причиной могло стать пищевое отравление. Об этом сообщает представитель Казанского правозащитного центра. Прокуратура Татарстана начала проверку.

28 ноября члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания Эльмира Игнатьева, Николай Архипов и Алмаз Сабиров посетили 19-ю колонию, где в одной из камер 7 осужденных отряда со строгими условиями содержания пожаловались на плохое самочувствие, тошноту, рвоту, высокую температуру. По словам заключенных, такие симптомы у них появились после посещения столовой.

- По нашим данным, количество осужденных с подобными симптомами намного больше. Некоторые не смогли выйти на работу, были случаи обмороков. Самостоятельно проверить эти сведения мы не смогли, поскольку сотрудники колонии фактически не разрешили нам обойти другие отряды и запираемые помещения, - рассказала Эльмира Игнатьева.

Правозащитники обратились к прокурору РТ Илдусу Нафикову, попросив, в случае подтверждения информации, привлечь виновных к ответственности.

На данный момент проверка продолжается.

Стоит отметить, что это далеко не первое происшествие в колониях Казани  - ранее заключенные заявили о том, что трое осужденных скончались от выпитого антифриза. Между тем в пресс-службе ФСИН РТ сообщили, не подтвердили эту информацию.

 


Опубликовано: 02.12.2014г. (13:14:11)

Всего просмотров: 581
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 38, средняя оценка: 2,3
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны