МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Работодатель "ЗАО "ТД "Перекресток" предложил провести переговоры по колдоговору на улице

На 10 часов утра 10 декабря 2014 года по обоюдному согласию первичной профсоюзной организации работников-водителей филиала «Приволжский» ЗАО «Торговый дом «Перекресток» (далее ЗАО «ТД «Перекресток»)  и руководства ЗАО «ТД «Перекресток» было назначено время обсуждения и подготовка к заключению коллективного договора.

 

 

Однако из-за службы безопасности транспортного терминала было сорвано назначенное мероприятие.

 

Руководитель ЗАО « ТД «Перекресток» вышел к нам на проходную и предложил начать переговоры на улице или перенести их на другой день, для того чтобы согласовать со службой безопасности транспортного терминала проход на территорию.

 

При этом на наших глазах прошли на территорию представители дальнего зарубежья спокойно без пропуска с человеком встречающих их. (как нам сказали на проходной, что несколько дней назад УФМС по РТ собрали таких работников из дальнего зарубежья и увезли на двух автобусах).

 

Трудовой кодекс РФ четко прописал полномочия профсоюзов, да и требуется выполнять Указы Президента Российской Федерации по строительству гражданского общества, по созданию в трудовых коллективах социально-трудового мира.

 

При этом, что удивительно работодатель хочет вести переговоры, а что удивительно в этот процесс вмешивается служба безопасности, парадокс.

 

Так как, пока нет колдоговора и переговоры пока идут на улице, работники самостоятельно стали обращаться в Трудовую Инспекцию РТ.

 

Так кратко только один пример, работников лишают на 50- 100 % премии, без служебных проверок, а по заявлениям службы безопасности, в которых указывается, что работник нарушил трудовую дисциплину – вот так пока на данной предприятии  служба безопасности решает социально-трудовые вопросы, кому дать премию, а кому нет.

 

Так, зачем службе безопасности пускать представителей профсоюза на территорию, а еще позволить профсоюзу заключить коллективный договор, это возможно не входит в планы службы безопасности.

 

Коллективный договор нужен работникам и работодателю.

 

По просьбе работодателя все же перенесли на пятницу 12 декабря 2014 года встречу по коллективному договору, по выделению помещения  первичной профсоюзной организации работников-водителей филиала «Приволжский» ЗАО «Торговый дом «Перекресток» для хранения документов, так как на морозе не солидно вести переговоры и таскать профсоюзные документы.

 

 

 


Опубликовано: 11.12.2014г. (9:23:21)

Всего просмотров: 614
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 58, средняя оценка: 2,8
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны