МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Для чиновников - Право, а не обязанность давать преференции малому бизнесу



                                   Для чиновников  Право, а не обязанность  помогать малому бизнесу

 

 

Не зря говорят, что закон можно трактовать, как  разному.

 

Вот на примере: п.13 ст.19 Федерального Закона №135-ФЗ «О защите конкуренции»

 

-Малый бизнес, считает, что преференции для них законодатель предусмотрел                                    

- чиновники этот закон не видят, а как пояснили профсоюзу УФАС по РТ, - это право, а не обязанность.

 

Вроде и малый бизнес и чиновники заинтересованы думать одинаково, так как от развития малого бизнеса выиграет государство.

 

Соответственно СОЦПРОФ по РТ отправил обращение к Президенту  Республики Татарстан Минниханову   Рустам  Нургалиевич разобраться почему не работает п.13 ст.19 Федерального Закона №135-ФЗ «О защите конкуренции», как это предусмотрела Государственная Дума Российской Федерации.

 

Вот текст обращения.

 

Уважаемый Рустам Нургалиевич!

 

Татарский территориальный (региональный) союз Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ обращался к Руководителю УФАС по РТ исх№189 от 10 ноября 2014 года разобраться в причинах игнорирования п.13 ст.19 Федерального Закона №135-ФЗ «О защите конкуренции» Председателем КЗИО г. Казани отказывающий в преференциях ООО «Фирма «Саша».

В наш адрес  поступил ответ от заместителя руководителя УФАС по РТ Д.Ф.Мухаметзянова, в котором сообщается, что по смыслу данной статьи заявление о дачи согласия на предоставление государственной или муниципальной преференции является правом, а не обязанностью органа местного самоуправления.

Считаем, что  п.13 ст.19 Федерального Закона №135-ФЗ «О защите конкуренции» обязан выполняться на всей территории Российской Федерации и законодатель четко предусмотрел преференции для малого и среднего предпринимательства, а Президент Российской Федерации подписал этот Закон и значит, Закон обязаны выполнять органы местного самоуправления.

Такое Право, как считает заместитель руководителя УФАС по РТ Д.Ф.Мухаметзянова, позволит органам местного самоуправления лишать преференций добросовестных предпринимателей  малого и среднего бизнеса использовать любые возможности коррупционной направленности.

На примере ООО «Фирма «Саша», который с 1999 года добросовестно выполнял все требования ИКМО г. Казани, создал рабочие места для предпринимателей малого и среднего бизнеса, наш профсоюз хотел бы увидеть в действии работу  п.13 ст.19 Федерального Закона №135-ФЗ «О защите конкуренции» в тяжелое экономическое время для нашего государства.

Вы в своем Послании 09 октября 2014 года сказали, что: «За каждое предприятие, за каждое рабочее место надо бороться».

          На основании вышеизложенного прошу Вас гаранта Конституции Республики Татарстан лично разобраться в причинах игнорирования п.13 ст.19 Федерального Закона №135-ФЗ «О защите конкуренции» Председателем КЗИО г. Казани отказывающий в преференциях ООО «Фирма «Саша».

           

Приложение:

1.     Копия ответа от за. Руководителя УФАС по РТ.

2.     Копия обращения в УФАС по РТ.

 

  С уважением,

 

  Председатель

    ТТ (р) С СОЦПРОФ                                                                                  Ромадановский С.Ю.

 


Опубликовано: 15.12.2014г. (10:51:50)

Всего просмотров: 511
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 40, средняя оценка: 2,6
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны