МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Обращение Председателя ППО ЗАО "Торговый дом "Перекресток"



10 декабря 2014 года между представителями администрации Транспортного терминала Казань филиала «Приволжский» ЗАО «Торговый дом «ПЕРЕКРЕСТОК» и членами Профсоюзного комитета (Профком) Первичной профсоюзной организации (ППО) работников- водителей филиала «Приволжский» ЗАО «Торговый дом «ПЕРЕКРЕСТОК» начались коллективные переговоры по подготовке и заключению коллективного договора.

 

 

В соответствии Распоряжением начальника Транспортного терминала Казань А.В. Князева от 08.12.2014 № 19 от администрации для участия в работе комиссии по ведению коллективных переговоров определены:

·  Кольцов Валерий Владимирович, главный механик;

·  Николаев Николай Анатольевич, инженер отдела по безопасности движения;

·  Аркатская Елена Владимировна, специалист по персоналу.

Интересы работников в коллективных переговорах представляют члены Профкома ППО:

·  Шайхутдинов Роберт Маратович, председатель Профкома ППО;

·  Алячина Светлана Геннадьевна, зам. председателя Профкома ППО; 

·  Мишин Евгений Владимирович, зам. председателя Профкома ППО.

В соответствии с частью второй статьи 5 Трудового кодекса РФ коллективными договорами регулируются трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения.

В соответствии с частью первой статьи 8 Трудового кодекса РФ работодатели принимают локальные нормативные акты (приказы, распоряжения), содержащие нормы трудового права, в пределах своей компетенции в соответствии, в том числес коллективными договорами.

В силу части второй статьи 8 Трудового кодекса РФ работодатель при принятии локальных нормативных актов (приказов, распоряжений) обязан учитывать мнение представительного органа работников (Профком ППО), если это предусмотрено коллективным договором.

В соответствии с частью третьей статьи 8 Трудового кодекса РФ коллективным договором может быть предусмотрено принятие локальных нормативных актов по согласованию с представительным органом работников (Профком ППО).

В соответствии со статьей 9 Трудового кодекса РФ регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений может осуществляться путем заключения, изменения, дополнения работниками и работодателями коллективных договоров, соглашений, трудовых договоров.

В соответствии со статьей 27 Конвенции № 81Международной организации труда  коллективные договоры имеют силу закона.

В соответствии со статьей 40 Трудового кодекса РФ коллективный договор – правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации, заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.

В соответствии с частью первой статьи 41 Трудового кодекса РФ содержание и структура коллективного договора определяются сторонами.

В соответствии с частью второй статьи 41 Трудового кодекса РФ в коллективный договор могут включаться обязательства работников и работодателя по следующим вопросам:

·  формы, системы и размеры оплаты труда;

·  выплата пособий, компенсаций;

·  механизм регулирования оплаты труда с учетом роста цен, уровня инфляции, выполнения показателей, определенных коллективным договором;

·  занятость, переобучение, условия высвобождения работников;

·  рабочее время и время отдыха, включая вопросы предоставления и продолжительности отпусков;

·  улучшение условий и охраны труда работников, в том числе женщин и молодежи;

·  соблюдение интересов работников при приватизации государственного и муниципального имущества;

·  экологическая безопасность и охрана здоровья работников на производстве;

·  гарантии и льготы работникам, совмещающим работу с обучением;

·  оздоровление и отдых работников и членов их семей;

·  частичная или полная оплата питания работников;

·  контроль за выполнением коллективного договора, порядок внесения в него изменений и дополнений, ответственность сторон, обеспечение нормальных условий деятельности представителей работников, порядок информирования работников о выполнении коллективного договора;

·  отказ от забастовок при выполнении соответствующих условий коллективного договора;

·  другие вопросы, определенные сторонами.

Таким образом, работники путем заключения коллективного договора с работодателем имеют право принять участие в установлении правил, имеющих силу закона, на основании, в соответствии и с соблюдением требований которого работодатель в дальнейшем обязан будет издавать локальные нормативные акты (приказы, распоряжения) регулирующие трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения.

В связи с этим Профком ППО обращается ко всем работникам и другим заинтересованным лицам свои предложения по вопросам, подлежащим включению в обсуждение комиссии по проведению коллективных переговоров по подготовке и заключению коллективного договора направлять в письменном виде (допускается анонимность) любому члену комиссии по ведению коллективных переговоров.

 


Опубликовано: 17.12.2014г. (9:15:42)

Всего просмотров: 793
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 41, средняя оценка: 2,7
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны