МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


СОЦПРОФ будет считать предателями тех работодателей, которые увольняют работников без причины



 

От Республики Татарстан представителем на Координационном Совете  был - Председатель ТТ (р) с СОЦПРОФ - Ромадановский Сергей Юрьевич.

В субботу, 20 декабря, в Санкт-Петербурге Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ провело Координационный совет, на котором была обсуждена текущая ситуация в стране и определена тактика борьбы за права трудящихся в условиях иностранного давления на Российскую Федерацию.

- Если в 2008 году был понятный для всех экономический кризис, и нашей главной задачей было заставить работодателей даже в этих тяжелейших условиях соблюдать российское законодательство по отношению к собственным работникам, то сейчас совершенно иные обстоятельства, - сказал в своем выступлении председатель Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей ВОСТРЕЦОВ. – Сегодня уже внешние силы пытаются спровоцировать экономический кризис в нашей стране. И задача россиян заключается в том, чтобы этому давлению всячески противостоять. Мы понимаем, что из-за непростой экономической ситуации возможны вынужденные отпуска, временное снижение заработных плат, и даже сокращения. Мы готовы это обсуждать с работодателями на основе всестороннего анализа информации. Однако в случае применения работодателями этих мер лишь ради получения дополнительной прибыли или неправомерного сокращения издержек, мы будем рассматривать таких бизнесменов как предателей, которые воюют против своего народа.

Члены Центрального Совета СОЦПРОФ поддержали своего руководителя и отметили, что в целом в регионах экономическая ситуация на данный момент спокойная. Пока не наблюдается ни массовых увольнений, ни повального закрытия предприятий. Имеются отдельные случаи, но они находятся в рамках обычной ежегодной статистики.

В то же самое время профсоюзники выразили серьезную обеспокоенность ситуацией в здравоохранении и массовым невыполнением региональными чиновниками указов Президента РФ Владимира Путина и разработанной «дорожной карты» по оптимизации финансирования медицины. Заработные платы среднего и младшего медицинского персонала не увеличиваются, в некоторых случаях имеется тенденция к их снижению. Имеется множество фактов ухудшения труда медиков всех уровней, что провоцирует их выступления. Серьезной остается ситуация и в фармацевтике, когда чиновники вопреки логике закупают лекарства за границей при наличии отечественных аналогов, что приводит к неправомерному расходованию бюджета и отказу от поддержки своих производителей.

Первичные профорганизации СОЦПРОФ вполне успешно решают проблемы членов профсоюза. Однако в целом обстановка в сфере здравоохранения по стране тревожная. Различные политические провокаторы пользуются ей, чтобы раскачать ситуацию. Этого допустить нельзя, поэтому Объединение СОЦПРОФ на основе собранной информации в ближайшее время намерено отправить в правительство свои предложения по решению накопившихся проблем.


Опубликовано: 22.12.2014г. (17:15:03)

Всего просмотров: 527
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 49, средняя оценка: 2,9
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны