МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


СОЦПРОФ РТ обратился к Президенту РТ по проекту "Юнгородок"

Уважаемый Рустам Нургалиевич!

В Татарский территориальный (региональный) союз Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ обратился генеральный директор ООО «КвадроСтрой» с просьбой оказать содействие в реализации социально ориентированного Проекта «Юнгородок» в Авиастроительном районе города Казани, который включает в себя капитальный ремонт, реконструкцию и реновацию жилого микрорайона

Целевая направленность проекта – решение социально-культурных и бытовых проблем для  жителей  микрорайона в Авиастроительного района города Казани, а также создание рабочих мест для предпринимателей малого бизнеса.

На первых этажах запланировано размещение детских садов, подростковых клубов, медицинских центров и других социальных объектов, благоустройство, озеленение, парковочные места, а также дополнительная надстройка этажей в здание школы №26 и детского сада №72.

Проект «Юнгородок» 03.07.2012 году был одобрен Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ РТ,  главным архитектором г. Казани и другими государственными и муниципальными органами, так как за счет Инвестора осуществился бы Проект по капитальному ремонту, реконструкция и реновация ветхого жилья в одном из самых старых микрорайонов города Казани.

Причина, почему не стал, реализовывался проект в 2012 году – не понятна и неизвестна?

ООО «КвадроСтрой» в 2014 году  предпринимает повторную попытку реализовать социально значимый проект для города Казани, обратившись лично к Мэру города Казани, вроде нашлось взаимопонимание и перспектива реализации данного Проекта в городе Казани, однако первый заместитель ИКМО г. Казани в своем письме генеральному директору ООО «КвадроСтрой» указал, что данный проект не обеспечивает территорию объектами социально-культурно и бытового назначения, а значит утвердить проект реновации и обустройства территории микрорайона (Юнгородок) не представляется возможным.

При этом Вы, в своем ежегодном Послании 09 октября 2014 года на заседании Государственного Совета Республики Татарстан четко указали для всех органов республиканской и муниципальной власти, для всех граждан, что «Мы также продолжим работу по капитальному ремонту многоквартирных домов, переселению граждан из аварийного жилья, развитию системы социальной ипотеки и строительству арендного жилья», а также  «развитие малого и среднего предпринимательства».

Также,  Председатель Татарского территориального (регионального) союза Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ в ходе обсуждения с депутатами Государственного Совета Республики Татарстан 24 декабря 2014 года республиканский Закон «О стратегическом планировании в Республике Татарстан» привел пример, как медленно реализуется проект «Юнгородок» в городе Казани из-за бюрократических припонов чиновников на местах, а это значит, что если будет принят Закон «О стратегическом планировании в Республике Татарстан», то социально важные проекта будут реализовываться оперативно в Республике Татарстан во благо каждого гражданина.

На основании вышеизложенного прошу Вас гаранта Конституции   Республики Татарстан оказать содействие генеральному директору ООО ««КвадроСтрой» Николаю Викторовичу Горелову в реализации социально-ориентированного проекта «Юнгородок», который по нашему мнению в дальнейшем будет успешно реализовываться во всех регионах Российской Федерации

 

Приложение:

1.     Эскизный проект.

2.     Копия Обращение к Мэру г. Казани в 2014 году

3.      Копия ответа первого заместителя ИКМО г. Казани от 20.08.2014

4.     Копия ответа ООО ««КвадроСтрой» от 22.09.2014.

5.     Копия обращения в ТТ (р)с СОЦПРОФ.

 

 

      С Уважением,

 

      Председатель

        ТТ (р) С СОЦПРОФ                                                       Ромадановский С.Ю.

 

 


Опубликовано: 29.12.2014г. (14:28:31)

Всего просмотров: 515
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 57, средняя оценка: 3
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны