МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


2015 - За каждое рабочие место надо бороться



 

СОЦПРОФ РТ обращался к Прокурору города Казани Исх. № 190  от 10 ноября  2014 года лично разобраться в причинах игнорирования п.13 ст.19 Федерального Закона №135-ФЗ «О защите конкуренции» Председателем КЗИО г. Казани отказывающий в преференциях ООО «Фирма «Саша», как органу контроля и надзора за соблюдением действующего законодательства.

 

В первый рабочий день 2015 года ознакомились с ответом первого заместителя Прокурора, в котором сообщается, следующее:

- наше обращение «О порядке рассмотрения обращения граждан РФ» ФЗ №59 –ФЗ

 было отправлено Руководителю ИКМО г. Казани.

 

При этом в наш адрес поступают ответы из ИКМО г. Казани, в котором указывают, что истек срок договора  и чтобы не нарушать ст.15 Федерального Закона №135-ФЗ «О защите конкуренции», и данное право ООО «Фирма «Саша» может получить только после проведения торгов, то есть аукциона.

 

Все понятно столкнулись две статьи закона: пункт 13 статья 19  и cтатья 15.

 

Мы считаем, что согласно пункта 13 статья 19  у ООО «Фирма «Саша» есть шанс сохранить свои рабочие места для предпринимателей и их работников.

 

ИКМО г. Казани считают, что согласно статьи 15 у ООО «Фирма «Саша» только один шанс это аукцион.

 

Для этого и обратились в Прокуратуру.

 

Парадокс игнорирования ИКМО г Казани -  п.13 ст.19 Федерального Закона №135-ФЗ «О защите конкуренции», что трудно  предоставить муниципальные преференции исключительно в целях: «Поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства»или наш малый бизнес этого не заслуживает.

 

Могут хотя бы попробовать ИКМО г. Казани, а тут подход один подать в суд, а еще  информируют наш профсоюз, что в настоящее время структурными подразделения УФССП России по РТ ведется исполнительное производство о возврате муниципального имущества.

 

Однако  наш профсоюз такой поворот событий не устраивает, так как ИКМО г. Казани забывают о налогах с предпринимателей, о их семьях и не думают, а кто будет обслуживать подземный переход у 16 завода в Казани, в бюджете денег нет – а это не по государственному.

 

Да и самое главное ИКМО г. Казани не услышат Слова Президента Республики Татарстан озвученные в Послании 09 октября 2014: «Самое главное - создавать условия для бизнеса. От его успешной работы зависит наше благополучие. За каждое предприятие, за каждое рабочее место надо бороться.

 

Повторяем, что с 1999 года ООО «Фирма «Саша» в подземном переходе у 16 завода осуществляет предпринимательскую деятельность

         

При этом мы просили у органа контроля и надзора за соблюдением действующего законодательства разобраться, почему не работает пункт 13 Федерального Закона №135-ФЗ «О защите конкуренции» в городе Казани для малого и среднего предпринимательства или наш профсоюз чего-то не знает.

 

Обратимся за этим разъяснениям к гаранту Конституции Республики Татарстан и к Прокурору Республики Татарстан.

 


Опубликовано: 12.01.2015г. (9:52:29)

Всего просмотров: 453
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 39, средняя оценка: 2,6
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны