МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


СОЦПРОФ РТ планирует Круглый стол по теме "муниципальные преференции малому бизнесу"



СОЦПРОФ по РТ столкнулся с не понимаем со стороны чиновников ИКМО г. Казани, которые не признают  статьи 19 Федерального Закона №135-ФЗ «О защите конкуренции» и считают, что если будут давать муниципальные преференции, то нарушат преференции статью 15 Федерального Закона №135-ФЗ «О защите конкуренции».

 

Тема для круглого стола актуальная и требует принятие решения, чтобы помочь малому бизнесу в получении на законных основаниях государственных и муниципальных преференций.

 

В городе Оренбурге продлевают договора аренды и готовы предоставлять муниципальные преференции.

 

Соответственно проведение круглого стола планируем провести совместно с Уполномоченным при Президенте РТ по защите прав предпринимателей.

 

 

 

Исх. №  03 от  12 января 2015 года

                                                                           Уполномоченному при Президенте РТ

                                                                         по защите прав предпринимателей

                   Т.Д. Нагуманову

                                           420014, РТ, г. Казань, Кремль

 

Уважаемый Тимур Дмитриевич!

 

Татарский территориальный (региональный) союз Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ обращался к Вам исх.№187 от 17 октября 2014 года, в котором сообщали о том, что  возникает много вопросов у предпринимателей малого и среднего бизнеса  по защите своих рабочих мест к муниципальным органам власти.

В наш адрес пришел документ от Вас в электронной форме №Р/35452/2846 от 25.12.2014, в котором сообщается, следующее, что:

- Вы совместно с Управлением Федеральной антимонопольной службы РТ провели работу и обнаружили нарушение антимонопольного законодательства, на основании, которого было вынесло предписание ИКМО г. Казани о необходимости отменить приостановление ИКМО г. Казани от 05.08.2011 №4382 «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории г. Казани на 2011-2015 годы»………….

- Вы продолжает проводить работу, направленную на возможность включения представителей малого и среднего бизнеса в рабочую группу при разработке новой схемы размещения объектов нестационарной торговли в г. Казани.

Да это отличная Ваша работа совместно с УФАС РТ по защите прав предпринимателей в городе Казани, однако п.13 ст.19 Федерального Закона №135-ФЗ «О защите конкуренции», в которых предоставляются государственные и муниципальные преференций для субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Казани остается открытым и по нашему мнению не работает в городе Казани.

На основании вышеизложенного прошу Вас на начала февраля 2015 запланировать проведение  круглого стола по вопросу обсуждения  п.13 статьи 19  Федерального закона №135 –ФЗ «О защите конкуренции» совместно с Татарский территориальный (региональный) союз Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ с приглашением УФАС РТ, представителей ИКМО г.Казани, прокуратуры и другим заинтересованных организаций.

              С уважением,

 

       Председатель

         ТТ (р) С СОЦПРОФ                                                                                      Ромадановский С.Ю.

 


Опубликовано: 14.01.2015г. (10:41:50)

Всего просмотров: 434
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 32, средняя оценка: 2,4
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны