МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Закон один для всех



В течение всего 2014 года СОЦПРОФ РТ добивается муниципальных преференций для ООО «Фирма «Саша» являющихся членской профсоюзной организацией.

 

 

КЗИО г. Казани  наоборот, через суд добиваются расторжение договора доверительного управления с ООО «Фирма «Саша», который был в 1999 году заключен с Исполком Казани.

 

При этом КЗИО г. Казани хотят, чтобы предприниматели освободили свои действующие торговые места и спокойно провести АУКЦИОН на пустые торговые места.

 

В нынешнее время, когда каждый предприниматель навес золота, и когда государство предлагает различные варианты по защите малого и среднего предпринимательства, считаем, что нужно сохранить действующий существующий бизнес и предоставить преференции ООО «фирма «Саша», тем более на сегодня в планах ИКМО г. Казани предусматривается предоставление торговых мест в подземных переходах, убирая по возможности торговлю с улиц.

 

Также, что важно в наш профсоюз поступила информация, что право проведения аукциона у КЗИО г. Казани отсутствует, так как подземный переход не является муниципальной собственностью.

 

На основании этого наш профсоюз отправил обращение в УФАС по РТ и Председателю Комитета земельных  и имущественных отношений г. Казани за разъяснениями.

 

Вот текст обращения Председателю КЗИО г. Казани отправленный 14 января 2014 года                      

 

Татарский территориальный (региональный) союз Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ обращался к Вам исх.№185 от 13 октября 2014 года  подать заявление в Управление Антимонопольной службы по Республике Татарстан о даче согласия на предоставление преференции по форме определенной федеральным антимонопольным органом согласно главы 5 ст.20 Федерального Закона №135-ФЗ «О защите конкуренции» ООО «фирма «Саша», осуществляющего предпринимательскую деятельность в подземном переходе расположенного на пересечении улиц Дементьева и О.Кошевого.

В наш адрес приходили ответы, что Вы не можете нарушить статью 15 Федерального Закона №135-ФЗ «О защите конкуренции», которая устанавливает запрет для органов местного самоуправления на ограничивающие конкуренцию акты и действия.

При этом МКУ КЗИО  МО города Казани неоднократно ставило в известность предпринимателей  об организации аукциона  по передаче  прав на заключение договора аренды на подземный переход, расположенный на пересечении улиц Дементьева и О.Кошевого, однако в настоящее время нам стало известно о возможном отсутствии  у ИКМО города Казани прав на указанный подземный переход и, следовательно, прав на передачу данного имущество в аренду или пользование третьим лицам.

На основании вышеизложенного прошу Вас предоставить нам копии правоустанавливающих документов подтверждающих право собственности на подземный переход, расположенный на пересечении улиц Дементьева и О.Кошевого либо ссылки на указанные документы, в котором на основании договора доверительного управления с 1999 года с ИКМО г. Казани предпринимательскую деятельность осуществляет ООО «Фирма «Саша».

Указанные правоустанавливающие документы нам необходимы для решения вопроса об участии предпринимателей в организуемом МКУ КЗИО ИК МО города Казани аукционе, в случае отказа в предоставлении муниципальных преференций.

 

 

  С уважением,

 

 

 

        Председатель

          ТТ (р) С СОЦПРОФ                                                                                  Ромадановский С.Ю.

 

 


Опубликовано: 15.01.2015г. (11:04:08)

Всего просмотров: 507
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 39, средняя оценка: 2,6
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны