МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Инициативы СП

Поиск по сайту


Выполнения поручения Президента РТ по поддержке фермеров

 

 

СОЦПРОФ РТ написал обращение к Президенту Республики Татарстан о том, как на примере КФХ «Юрченко» оказывается помощь фермеру.

 

В офис СОЦПРОФ РТ обращаются фермеры, которым требуется государственная поддержка, рассказывают о своих проблемах.

 

Так например все говорят, хотим работать умеем работать, но одним нам фермерам очень тяжело, а сколько можем принести пользы, но вот одно, и все считают фермеры, что  не все знает Президент Республики Татарстан о реальных проблемах фермеров.

 

Вот обращение.

 

 Исх. № 96 от 13 мая 2015 г.                          

                                                            

                                                                                    Президенту Республики Татарстан

                                                      Р.Н.Минниханову

                                                                         420014, РТ, г. Казань, Кремль

 

Уважаемый  Рустам  Нургалиевич!

 

В 2014 года по Вашему поручению было создано ГУП «Национальная Торговая Марка РТ», целью деятельности которого является формирование интегрированных технологических цепочек путём объединения сельскохозяйственных производителей под единой торговой маркой.

Татарский территориальный (региональный) союз Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ согласно, Вашего поручения обратился к Министру Сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан исх.№52 от 05 марта 2015 года, о  рассмотрении предложения КФХ «Юрченко» по выращиванию и хранению картофеля в Лаишевском районе Республики Татарстан.

КФХ «Юрченко» на сегодняшний день:

-  отремонтировали и подготовили к эксплуатации два современных овощехранилища общей площадью 1200 кв.м., объем приема картофеля примерно около 4000 тонн картофеля.

- Также в аренде имеется земля с/х назначения в количестве 25 га.

- имеется С/х техника: 1. ПСТ – 12 т – самосвальная телега; 2. Оприскиватель; 3. КСН; 4. Плуг;

5. Борона со сцепкой; 6. гребнеобразователь; 7. ботвоудалеие.

 

Министр Сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан отправил вышеуказанное обращение  Генеральному директору ГУП «Национальная Торговая Марка РТ» Сафиуллин Илсур Миннурович, рассмотреть предложение КФХ «Юрченко».

 ГУП «Национальная Торговая Марка РТ» инициировало создание Сельскохозяйственного снабженческо-сбытового потребительского кооператива «Усенте», для объединения овощеводов Республики Татарстан, с предложением КФХ «Юрченко» стать  одним из учредителей  кооператива «Усенте».

 

 Генеральный директор ГУП «Национальная Торговая Марка РТ» Сафиуллин Илсур Миннурович при создании кооператива «Усенте» гарантировал помощь в работе   фермерских хозяйств в Республике Татарстан, с обеспечением фермеров государственной поддержкой от выращивания овощей, до реализации выращенной республиканской продукции в торговых сетях, магазинах и ярмарках продукции.

При этом фермеры должны были предоставить бизнес план, договора аренды или собственности на земельный участок, имеющуюся технику и т.д.

Также Генеральный директор ГУП «Национальная Торговая Марка РТ» Сафиуллин Илсур Миннурович отправил письмо Главе Лаишевского района Республики Татарстан поддержать учредителя кооператива «Усенте»  КФХ «Юрченко».

Глава Лаишевского района Республики Татарстан полностью поддержал КФХ «Юрченко», объединив усилия фермеров,  как в посадке овощей, так и в дальнейшем хранении овощей в овощехранилищах КФХ «Юрченко», а также участие в лизинг гранте для приобретения необходимой техники для выращивания картофеля.

Генеральным директор ГУП «Национальная Торговая Марка РТ» было гарантировано КФХ «Юрченко», что до 8 мая 2015 года на посадку картофеля будет оказана государственная поддержка, однако в последний момент в ней было отказано.

Сельхоз производством без государственной поддержки, используя только свои денежные средства заниматься невозможно.

 

Соответственно созданное по Вашему поручению  ГУП «Национальная Торговая Марка РТ» и в последствие кооператив «Усенте», целью которого было оказание государственной поддержки фермерам не выполняется в полном объеме.

Многие фермеры, как Лаишевского района Республики Татарстан, так и других районов Республики на примере КФХ «Юрченко» вновь убедились, что помощь до фермеров не доходит. Почему?

 

На основании изложенного, прошу Вас гаранта Конституции Республики Татарстан взять под личный контроль работу ГУП «Национальная Торговая Марка РТ» в обеспечении фермеров Республики Татарстан государственной поддержкой в объемах выделяемой финансовой помощи для развития сельского хозяйства.

 

 

Приложение:

1.     Копия Обращения к Министру сельского хозяйства РТ от 05.03.15.

 

 

 

 

С уважением,

 

      

   

Председатель

                       ТТ (р) С СОЦПРОФ                                                                        Ромадановский С.Ю.

 

 

 

 

Гимн нашей страны