МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Вопрос к Мэру г. Казани: почему ИКМО г. Казани практически три года не оформляет договора аренды с предпринимателями ОМС?



 

 

 

Еще несколько вопрос профсоюз предпринимателей задал Мэру город Казани по предпринимателям осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере Объектов мелкорозничной сети в городе Казани

 

Исх. № 114 от 06 июля 2017 г.                                                                                                                                   

                                                                                                                                                                                                   

                                                                                   Мэру г. Казани

                                    И.Р. Метшину

                                                                                   420111, РТ, г. Казань, ул.Кремлевская, д.1

 

Уважаемый Ильсур Раисович!   

 

В адрес Председателя РОО «Профессионального союза предпринимателей малого и среднего бизнеса Республики Татарстан» (далее профсоюз предпринимателей РТ) обратилась член профсоюза предприниматель Гильфанова Эльмира Фаридовна сохранить рабочее место, на котором около двадцати лет  осуществляет предпринимательскую деятельность  и пролонгировать договор аренды павильона «Цветы» по адресу: г. Казань, ул.Залесный, вблизи дома 66.

История предпринимателя Э.М.Гильфановой осуществляющую свою предпринимательскую деятельность в городе Казани показывает, как в 90-ые, в 2000 тысячные, в подготовке к 1000-летию города Казани, к Универсиаде 2013 года добросовестные предприниматели платили налоги, создавали рабочие места, приносили благо, как для своей семьи, так и для города Казани

            В  90-ые, в 2000 тысячные Казанские предприниматели заключали первый договор на аренду земли для установки торговых павильонов  с администрацией района г. Казани – проблемы у предпринимателей не возникали в то время.

            К 1000-летию города Казани – предприниматели работали по договорам на аренду земли для установки торговых павильонов - проблем у предпринимателей, также не было.

Проблемы у добросовестных предпринимателей в городе Казани начались с 2006 года и связаны были с обязательным проведением аукционов в соответствии с Федеральным Законом от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции». Однако к 2009 году Исполнительный комитет муниципального образования г. Казани вроде нашел законный путь в виде заключения Соглашение №__ОМС с  Комитетом земельных и имущественных отношений ИКМО г. Казани.

Согласно действующего законодательства в 2011 году добросовестные заключили договор аренды земельного участка с Комитетом земельных и имущественных отношений ИКМО г. Казани о размещение торгового павильона.

Однако спокойствие предпринимателей закончилось в 2015 году, когда Исполнительный Комитет Муниципального Образования города Казани перестали заключать договора аренды с добросовестными предпринимателями, аргументируя, это тем, что  требуется проведения повторных аукционов.

При этом Казанские предприниматели до настоящего времени добросовестно оплачивали и оплачивают арендные платежи, сохранили рабочие места, продолжают осуществлять предпринимательскую деятельность, принося только благо для своих семей и города Казани.

Возникает вопрос у профсоюза предпринимателей к должностным лицам исполнительного комитета муниципального образования г. Казани:

1.     Почему ИКМО г. Казани практически три года не оформляет договора аренды cпредпринимателями ОМС?

2.     Почему нарушаются права предпринимателей?

3.     Кто заинтересован создавать бюрократические препоны в создание благоприятных условий развитию малого и среднего предпринимательства в городе Казани в сфере Объектов мелкорозничной сети?

 

Возвращаясь к ИП Гильфановой Э.Ф., которая с 2000 года осуществляя предпринимательскую деятельность в торговом павильоне «Цветы» по адресу: г. Казань, ул.Залесный, вблизи дома 66 выполняла все требования Исполнительного Комитета Муниципального Образования г. Казани.

В связи с тем, в 2016 году Исполнительный комитет муниципального образования г. Казани рекомендовал ИП Гильфановой Э.Ф. перевести торговый павильон по адресу: г. Казань, ул.Залесный, дом 72, сохраняя право включения данного места в схему дислокации Объектов мелкорозничной сети, ИП Гильфанова Э.Ф., как законопослушный гражданин и добросовестный предприниматель вновь выполнила рекомендации исполнительного комитета муниципального образования г. Казани.

 

Одно из условий согласно действующего законодательства, на которое ИКМО г. Казани обязано обращать внимание при заключении договора аренды с предпринимателями на право размещения ОМС, только на то, что  если к моменту заключения договора отсутствует задолженность.

Предприниматель Гильфанова Э.М. добросовестный предприниматель, данный вид бизнеса единственный, семейный, воспитывает троих детей и не может остаться без работы и средств существования.

 

На основании вышеизложенного прошу Вас Мэра города Казани защитить право добросовестного предпринимателя Гильфанову Э.Ф. заключить договор аренды павильона «Цветы» по адресу: г. Казань, ул.Залесный, вблизи дома 72 с Исполнительным комитетом муниципального образования г. Казани, а также взять под личный контроль ответы на вопросы профсоюза предпринимателей РТ:

1.     Почему ИКМО г. Казани практически три года не может оформить договора аренды cпредпринимателями ОМС?

2.     Почему нарушаются права добросовестных  предпринимателей?

3.     Кто заинтересован создавать бюрократические препоны в создание благоприятных условий развитию малого и среднего предпринимательства в городе Казани в сфере Объектов мелкорозничной сети?

 

 

С уважением,

 

Председатель

РОО «Профсоюза предпринимателей

малого и среднего бизнеса РТ»                                                                     С.Ю. Ромадановский

 

 

 

 

 


Опубликовано: 07.07.2017г. (15:11:23)

Всего просмотров: 239
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 8, средняя оценка: 3,8
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:




Сообщение от: Тык это того в 07.07.2017г. (18:56:26)
А может договоры?



Гимн нашей страны