МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Совместные совещания ИКМО г. Казани и профсоюзов ускорят выполнение Указов и Поручений Президента Республики Татарстан



 

 

В летний период практически большинство отдыхает, наслаждается теплыми днями, плавают, а жизнь идет и самое главное начинает меняться в лучшую сторону взаимодействие власти и общества.

 

Однако ИКМО г. Казани забывают, что общество еще и представляют профсоюзы, которые  согласно Закона обязаны защищать права трудового народа.

При этом самое главное ИКМО г. Казани обязаны, как и профсоюз выполнять Указы и Поручения Президента Республики Татарстан.

 

Однако, что имеем, вновь пришел ответ, что отказывают в проведении СОВЕЩАНИЯ по вопросу необоснованной ликвидации некапитального торгового павильона ООО «Велес» общей площадью 580 кв.м. по адресу: Пр.Победы, д.48 , где потеряли рабочие места 150 человек, реализующие фермерскую продукцию.

 

Написали письмо Президенту Республики Татарстан, в настоящее время игнорировать профсоюзы считаем, это как саботажем со стороны ИКМО г. Казани

 

Татарский территориальный (региональный)союз Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ (далее ТТ (р)с СОЦПРОФ) обращался к Мэру города Казани исх.№102 от 14.06.2017 года  организовать рабочее совещание с  приглашением представителей ИКМО г. Казани, уполномоченного при Президенте РТ по защите прав предпринимателей по вопросу защиты прав предпринимателей и фермеров на примере необоснованной ликвидации некапитального торгового павильона ООО «Велес» общей площадью 580 кв.м. по адресу: Пр.Победы, д.48 , где потеряли рабочие места 150 человек, реализующие фермерскую продукцию.

В адрес Председателя ТТ (р)с СОЦПРОФ пришли два ответа:

1.     От Первого заместителя руководителя исполнительного комитета города Казани (далее ИКМО г. Казани) Д.И.Фаттахова от 17.07.2017 №18990/исх-05-03-09, сообщается: «В рамках утвержденной Президентом Республики Татарстан программы, ведется работа по подготовке строительства на площадке вблизи дома №50 по про.Победы шатрового навеса, прилавков и сопутствующих архитектурных элементов. Вышеуказанная площадка будет функционировать в режиме «ярмарка» и будет представлена предпринимателям реализующим фермерскую продукцию».

2.     От И.о.руководителя ИКМО г.Казани А.Р.Нигматзянова от 30.06.2017 №6362/ИК, сообщается: «одноэтажный торговый павильон – признан самовольной постройкой и ООО «Велес» самостоятельно осуществил снос объекта. Предпринимателям предложены места на других рынках города, права предпринимателей и фермеров ИКМО г.Казани не нарушены, оснований для проведения совещания отсутствуют».

У Председателя ТТ (р)с СОЦПРОФ возникают также вопросы по данным ответам, в которых ИКМО г. Казани ссылается на утвержденную Президентом Республики Татарстан программу организации «ярмарок» для реализации фермерской продукции:

1.     Почему ИКМО г. Казани инициировали снос рынка ООО «Велес», который полностью соответствовал программе Президента Республики Татарстан, тем более работающий в данном формате  с 20.10.1997 года?

2.     Почему ИКМО г. Казани отказывается провести рабочее совещание по данному вопросу, включающий в себя восстановление прав  предпринимателей рынка ООО «Велес» осуществляющих продажу фермерской продукции с 1997 года, которые лично посещал Президент Республики Татарстан и другие должностные лица Республики Татарстан и города Казани?

3.     Почему ИКМО г. Казани снес рынок ООО «Велес» имеющий весь пакет документов, подтверждающий законность строительства одно этажного торгового павильона, а в настоящее время вновь пытается восстановить  торговлю в том же формате?

 

          Как  Председатель ТТ (р)с СОЦПРОФ считаю, что уничтожение рынков – это преступление против предпринимателей, против фермеров, а самое главное против социально-незащищенных слоев населения, которые не только приобретают местную продукцию, но и создают сами себе рабочие места.

 

          На основании вышеизложенного прошу Вас гаранта Конституции Республики Татарстан лично разобраться в причинах игнорирования проведения совещаний  ИКМО г. Казани с представителями ТТ (р)с СОЦПРОФ по социально-трудовым вопросам, в которых требуется одно, как от профсоюзов, так и от ИКМО г. Казани исполнение Указов и Поручений Президента Республики Татарстан.

 

 

 

С уважением,   

 

   

Председатель      

  ТТ (р) С СОЦПРОФ                                                                   С.Ю.Ромадановский

 

 


Опубликовано: 09.08.2017г. (13:43:28)

Всего просмотров: 128
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 10, средняя оценка: 4
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны