МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Обращение в СОЦПРОФ РТ - помочь списать ипотечный долг семье, в которой проживает инвалид



В адрес Председателю ТТ (р) с СОЦПРОФ  Ромадановскому С.Ю. обратилась член профсоюза ТТ (р)с СОЦПРОФ помочь ей и ее сыну инвалиду с детства (Iгруппы) списать часть ипотечного долга согласноФедерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», так как   ипотечный кредит был предоставлен государственным жилищным фондом при Президенте Республики Татарстан.

При этом ранее было члена профсоюза ТТ (р)с СОЦПРОФ обращение в аппарат Правительства Российской Федерации и к Исполнительному директору Некоммерческой организации "Государственный жилищный фонд при Президенте РТ".

 

Ответ поступил от 15.03.2017 №2288 от начальника Управления по работе с населением и организациями Некоммерческой организации "Государственный жилищный фонд при Президенте РТ", в котором сообщается, следующее:

- согласно Закона РТ от 27.12.2004 г.№69-ЗРТ, квартиры по Программе социальной ипотеки не относятся к государственному и муниципальному жилищному фонду, а относятся к частному жилищному фонду – специализированной некоммерческий организацией «Государственный жилищный фонд при Президенте РТ".

- условия и норматив предоставления жилья по Программе социальной ипотеки строго определяется Постановлением КМ РТ №366 от 02.08.07 г;

- вопрос получения субсидии находится в компетенции Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ;

- В случае получения субсидии Вы можете направить полученные денежные средства в оплату квартиры, полученной по Программе социальной ипотеки.

Ранее льготы по программе улучшения жилищных условий моему сыну Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ не предоставляли.

 

При этом от 23.08.2017 года №23742/исх-05-03-09 зам.рук. ИКМО г. Казани по списанию ипотечного долга, поступившее из аппарата Президента РеспубликиТатарстан, ВНИМАТЕЛЬНО РАССМОТРЕНО.

- Вы, как работник бюджетной сферы, включая сына Дмитрия были приняты на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении.

- в случае невозможности обслуживать свой долг Вы можете обратиться в Жилищный фонд по месту оформления договора.

- К сожалению иных специальных социальных программ по оказанию помощи гражданам, выкупающим жилые помещения в кредитных организациях, в Республике Татарстан в настоящее время не приято

 

Вот примерно, как обстоит дела на сегодня:

ИКМО г. Казани  ВНИМАТЕЛЬНО РАССМОТРЕЛИ – однако  при этом не обратили внимание на следующе:

Первое: Что,  сын Дмитрий инвалид с детства (Iгруппы)

Второе: на Указ Президента РФ №1331, в котором были учтены и доработано Постановление Правительства Российской Федерации №373 от  23.07.2015«о списании основного долга по ипотеке»

Кто может участвовать?

Для начала определим, какие категории граждан могут принимать участие в госпрограмме. Заемщику необходимо относиться либо к одной, либо сразу к нескольким категориям из списка ниже:

·        молодая семья с одним несовершеннолетним ребенком;

·        семья с 2 детьми;

·        наличие ребенка инвалида или у одного из родителей имеется инвалидность;

·        наличие в семье иждивенца возрастом до 24 лет, не имеющего официального дохода;

·        государственные служащие или чиновники средней руки;

·        рабочие градообразующего предприятия или завода;

·        участники специальной программы, субсидированной государством;

·        работники инновационного кластера;

·        бывшие участники боевых действий;

·        работники организаций, учрежденных РАН, члены Академии наук, ученые.

То есть ответ ИКМО г. Казани от августа 2017 года, а Указа Президента от 2015 года и чиновники из Казани внимательно отнеслись к обращению ЧЕЛОВЕКА о помощи это грустно.

Также удивил, если честно, что специализированная  некоммерческая организация «Государственный жилищный фонд при Президенте РТ" – это частный жилищный фонд.

 

Обращение члена ТТ (р)с СОЦПРОФ получено, наши юристы готовят обращение к Президенту РТ, а также в Общественную Палату РТ, чтобы обсудить этот важный вопрос списания ипотечного долга, для семей инвалидов.

 


Опубликовано: 31.08.2017г. (9:38:09)

Всего просмотров: 146
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 7, средняя оценка: 4,6
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны