МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Уважаемый СУД РТ - в Постановлении Правительства РФ от 23.09.2002 №695 прописаны ПРАВИЛА ПРОХОЖДЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ РАБОТНИКАМИ



06 сентября 2017 года учитель ИЗО подала Кассационную жалобу в Верховный Суд Республики Татарстан, в котором уверены наконец-то рассмотрят  с учетом норм трудового законодательства и Постановления Правительства РФ от 23.09.2002 №695 «О прохождении обязательного психиатрического освидетельствования».

В Советском районном суде г. Казани и Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РТ почему-то не дали правовую оценку Постановлению Правительства РФ от 23.09.2002 №695 «О прохождении обязательного психиатрического освидетельствования».

Судам первой и апелляционной инстанции по принятому решению и определению, получается достаточно того, что  ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №175 обратилась устно в ГАУЗ «Республиканская психиатрическая больница им.академика В.М.Бехтерева» проверить состояние учителя ИЗО.

Однако d пункте 6 ПРАВИЛА ПРОХОЖДЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ РАБОТНИКАМИ указано – «работник для прохождения освидетельствования представляет выданное работодателем направление, в котором указываются вид деятельности и условия труда работника предусмотренного ПЕРЕЧНЕМ.».

То есть директор школы №175 должна была по Закону выдать направление в медучреждение учителю ИЗО.

 

А суды, также обязаны были установить на основании каких правовых документов или приказов, директор школы №175 обратилась в ГАУЗ «Республиканская психиатрическая больница им.академика В.М.Бехтерева» провести психиатрическое освидетельствование учителю ИЗО, так как устное обращение противоречит нормам трудового законодательства и Постановления Правительства РФ от 23.09.2002 №695 «О прохождении обязательного психиатрического освидетельствования».

 

Тем более удивительно, почему суд отклонил, как доказательство ответ  заместителя Министра-руководителя департамента надзора иконтроля в сфере образования Министерства Образования и науки Республики Татарстан: «Считаем, что факт обращения руководителя образовательной организации в указанное медицинское учреждение свидетельствует о злоупотреблении должностными положением и имеет цель негативно повлиять на дальнейшую профессиональную деятельность педагога».

 

Надеемся, что Кассационная инстанция примет законное решение, а что хочет учитель ИЗО

 

Прошу:

1.     Отменить решение Советского районного суда г. Казани от 25.04.2017 года по исковому заявления Башировой Ф.Ч. к Валеевой Амине Салимгараевне, муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению «Средняя общеобразовательная школа №175» Советского района г.Казанио признании обращения о прохождении психиатрического освидетельствования порочащим честь, достоинство и деловую репутацию, обязании написать письмо, опровергающие данное обращение, взыскании компенсации морального вреда.

2.     Отменить определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Татарстан от 10.07.2017 года.

3.     Направить гражданское дело для нового рассмотрения в Советский районный суд города Казани.

 

 


Опубликовано: 06.09.2017г. (16:41:22)

Всего просмотров: 136
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 5, средняя оценка: 5
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны