МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Обращение к Президенту РТ - за Законным правом инвалида получить единовременную денежную выплату на покупку квартиры



В нашем случае хотелось бы обойтись без суда, так как законное право на получение единовременную денежную  выплату на покупку квартиры у инвалида страдающего тяжелой формой хронического заболевания имеется.

Об этом указывает Закон, да и многочисленные переговоры с Общественной Палатой Республики Татарстан, которые правда предлагают решать все в суде.

Однако если честно не очень хотелось бы в суде доказывать  право инвалида на получение единовременную денежную  выплату на покупку квартиры у инвалида страдающего тяжелой формой хронического заболевания.

Поэтому обратились 04 декабря 2017 в декаду Инвалидов к Прокурору Республики Татарстан и Мэру г. Казани. Надеемся, что такой подарок смогут сделать они для инвалида.

При этом надеемся на Президента Республики Татарстан, который всегда защищает права граждан и и уверены, что в это обращение профсоюза останется услышано Президентом Республики Татарстан

Уважаемый  Рустам  Нургалиевич!

Председатель Татарского территориального (регионального) союза Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ  (далее по тексту ТТ (р)  СОЦПРОФ) обратился к Прокурору Республики Татарстан исх.№191 от 04 декабря 2017 года, к органу контроля и надзора за соблюдением действующего законодательства, обратиться согласно статьи 45 ГПК РФ с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов инвалида (Буланкова Дмитрия Михайловича) страдающего тяжелой формой хронического заболеванияв суд на действия (бездействия) Исполнительного комитета муниципального образования г. Казани нарушавших права инвалида страдающего тяжелой формой хронического заболевания при приобретении жилого помещения по Программе социальной ипотеки в 2008 году, а также исх.№192 от 04 декабря 2017 года к Мэру г. Казаниспособствовать досудебному урегулированию защиту прав, свобод и законных интересов инвалида (Буланкова Дмитрия Михайловича) страдающего тяжелой формой хронического заболеванияв декаду инвалидов, осуществив согласно Закона единовременную денежную выплату.

ТТ (р)с СОЦПРОФ, также провел ряд встреч с заместителем Председателя Общественной палаты Республики Татарстан по вышеуказанному вопросу, который сделал юридический анализ причин нарушения прав инвалида при выделении квартиры по программе социальной ипотеки, и предложил: «В связи с тем, что С.Р.Буланкова вовремя не реализовано право на получение жилищной (единовременной денежной выплаты) на приобретение жилого помещения, рекомендую обратиться в судебную инстанцию для восстановления  этого права».

Также повторяем, что ИКМО г. Казани в своих ответах подтверждают, что «С.Р.Буланкова с сыном имели право по льготной цене получить жилое помещение площадью до 50.4 кв.м (при нормативе в размере 42 кв.м.)».

На основании вышеизложенного прошу Вас, гаранта Конституции Республики Татарстан оказать содействие и защиту прав, свобод и законных интересов инвалида (Буланкова Дмитрия Михайловича) страдающего тяжелой формой хронического заболеванияв получении единовременной денежной выплаты согласно Закона.

   С уважением,   

 

   Председатель          

 ТТ (р) С СОЦПРОФ                                                                       С.Ю. Ромадановский

 

 

 


Опубликовано: 04.12.2017г. (14:30:00)

Всего просмотров: 88
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 14, средняя оценка: 4,7
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны