МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Требование Федерального Закона и Общественнный Совет при ИКМО г. Казани по вопросам закупок товаров, работ и услуг



              

 

 

Постановлением ИКМО г. Казани создали Общественный Совет по вопросам  закупок товаров, работ и услуг для муниципальных нужд, все правильно, что представители Общественности включены в этот Совет.

 

Однако вопрос у нашего профсоюза к Президенту Республики Татарстан и прежде всего к Прокурору Республики Татарстан о законности включения в  Общественный Совет представителей  МУП МУП г. Казани «Городские мосты», «Городское благоустройство» и «Пассажирское автотранспортное предприятие №2».

                                                                   

Уважаемый  Рустам  Нургалиевич!

 

Председатель Татарстанского территориального (регионального) союза Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ  (далее по тексту ТТ (р)  СОЦПРОФ) обращался к Вам исх.№16 от 06 февраля 2018 года взять под личный контроль проверку на соответствие закона и на коррупционную составляющую Постановление Исполкома г. Казани от 9.09.2016 г. №3778 «Об общественном совете по вопросам закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд при исполнительном комитете города Казани», которое, не согласовано с Общественной палатой и отсутствуют представители общественных объединений (профсоюзов).

В адрес ТТ (р)с СОЦПРОФ поступили ответы:

1.     Руководитель исполнительного комитета муниципального образования города Казани сообщает, следующее: «требованиеФедерального Закона от 21.07.2014 №212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» не распространяется на Общественный совет по вопросам закупок, товаров, работ, услуг для муниципальных нужд при Исполнительном комитете г. Казани»;

2.     Прокуратура г. Казани, сообщает, следующее: «коррупционной составляющей при издании Постановления Исполкома г. Казани от 9.09.2016 г. №3778 «Об общественном совете по вопросам закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд при исполнительном комитете города Казани» не выявлено».

 

ТТ (р)с СОЦПРОФ считает, что требование Федерального Закона от 21.07.2014 №212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» (далее №212-ФЗ) обязательно не только для федеральных органах власти, но прежде всего для муниципальных органах власти субъектов Российской Федерации.

При этом если внимательно читать, а самое главное исполнять №212-ФЗ, то в статье 11 «Конфликт интересов при осуществлении общественного контроля», четко указывается, какое лицо не допускается к осуществлению общественного контроля при наличии конфликта интересов при осуществлении общественного контроля.

Под конфликтом интересов требуется понимать личную заинтересованность лица общественного контроля на объективность и беспристрастность осуществления общественного контроля, не соответствующих целям и задачам общественного контроля.

В Постановление Исполкома г. Казани от 9.09.2016 г. №3778 «Об общественном совете по вопросам закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд при исполнительном комитете города Казани» (далее-Постановление №3778) утверждён список лиц общественного контроля, в который входят:

- директор МУП г. Казани «Городское благоустройство» - Закиров К.И.;

- директор МУП г. Казани «Городские мосты» - Сорокин С.В.;

- заместитель директора по общим вопросам МУП г. Казани «Пассажирское автотранспортное предприятие №2» - Исмагилов Р.Н.

 

Постановление №3778 по нашему предположению нарушает требование статьи 11 Федерального Закона от 21.07.2014 №212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации».

Предполагаем, что присутствие в Общественном Совете директоров МУП г. Казани «Городские мосты», «Городское благоустройство» и «Пассажирское автотранспортное предприятие №2» создает наличиеконфликта интересов при осуществлении общественного контроля.

 

ТТ (р)с СОЦПРОФ осознает и понимает, что только Вы, Президент Республики Татарстан способны создать условиядля объективного и беспристрастного осуществления общественного контроля социально ориентированным Общественным организациям по вопросам закупок товаров, работ и услуг для муниципальных нужд во избежание коррупционных проявлений со стороны должностных лиц муниципальных органов власти.

 

На основании вышеизложенного прошу Вас гаранта Конституции Республики Татарстан обратиться к Прокурору Республики Татарстан признать Постановление Исполкома г. Казани от 9.09.2016 г. №3778 «Об общественном совете по вопросам закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд при исполнительном комитете города Казани» нарушающим ст.11 Федерального Закона от 21.07.2014 №212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации».

 

Приложение:

1.      Копия ответа рук.ИКМО г. Казани Калинкина от 14.03.2018 №3786/исх-0503-09;

2.      Копия ответа зам.Прокурора г. Казани от 17.03.2018 №165исх-2018

 

 С уважением,

 

       

       Председатель           

         ТТ (р) С СОЦПРОФ                                                                            С.Ю.Ромадановский

 

 

 

 

 

 


Опубликовано: 29.03.2018г. (9:19:46)

Всего просмотров: 199
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 9, средняя оценка: 5
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны