МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


ОАО "ИнтехБанк" передал права и требования ЗАО "Ипотечный агент ИНТЕХ"



 

К Председателю Татарского территориального (регионального) союза Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ обратилась член профсоюза многодетная мама трех несовершеннолетних детей защитить от действий (бездействий) ЗАО «Ипотечный агент ИНТЕХ», который  через суд хочет добиться продажи недвижимое имущество (квартиры).

                           

Предполагаем, что данная история касается многих граждан оформлявших ИПОТЕКУ в ОАО «ИнтехБанк», и чтобы не дать данной конфликтной ситуации разрастись в более крупном масштабе, в которой семьи могут потерять свои квартиры, Председатель ТТ (р) с СОЦПРОФ обратился к Президенту Республики Татарстан и Прокурору Республики Татарстан:

«защитить права семьи Герасимовой А.А. с ее несовершеннолетними детьми  от действий (бездействий) ЗАО «Ипотечный агент ИНТЕХ» нарушающих ч.3 статьи 17, ч.1 статьи 38 и ч.1 статьи 40 Конституции Российской Федерации».

 

Член профсоюза,  -  внесла приличную сумму первоначально за ИПОТЕКУ - 735 000,00 (семьсот пятьдесят тысяч) рублей 00 копеек в 2012 году.

Также потом был внесен  материнский капитал в сумме 389 588 (триста девятьсот две тысячи пятьсот пятьдесят восемь) рублей 00 копеек.

При этом вносились ежемесячные платежи согласно графика платежей по кредитному договору на счета ОАО «ИнтехБанк».

 

Все нормально, пока не наступает март 2017 года, когда  у ОАО «ИнтехБанк» отозвали лицензию и практически все платежи были приостановлены, а гражданам, как возможно и всем, в том числе и члену ТТ (р)с СОЦПРОФ предложено ждать информацию от представителей  ОАО «ИнтехБанк» по дальнейшим взаимодействиям.

В 2017 году  после общения в АСВ, член ТТ (р)с СОЦПРОФ стала вносить ежемесячные платежи согласно графика платежей по кредитному договору на счета банка ВТБ по адресу улица Мавлютова дом 17.

 

Однако только 05 апреля 2018 года член ТТ (р)с СОЦПРОФ в Советском районном суде г. Казани узнала, что ОАО «ИнтехБанк» все права и требования по кредитному договору №1791 от 28.092012 года передал, согласно справки от 22.06.2017 года ЗАО «Ипотечный агент ИНТЕХ».

 

Вновь все вроде правильно со стороны ОАО «ИнтехБанк», однако пока непонятно, почему ЗАО «Ипотечный агент ИНТЕХ» без досудебной процедуры обратился в суд с исковыми требованиями определить способ продажи квартиры с публичных торгов.

 

Из этого иска ЗАО «Ипотечный агент ИНТЕХ» пока понятно одно, что ГОСПОШЛИНУ и ЭКСПЕРТИЗУ хотят повесить после решения суда на члена ТТ (р)с СОЦПРОФ дополнительно к ежемесячным платежам по ИПОТЕКЕ.

 

А вот это со стороны  ЗАО «Ипотечный агент ИНТЕХ» по нашему предположению просматривается  злоупотребление своими правами  исключительно с намерением причинить вред члену ТТ (р)с СОЦПРОФ и ее семье с тремя несовершеннолетними детьми 14 лет, 6 лет и 1.5 годика.

 

Кто, как не профсоюз обязан защищать социально-трудовые права членов профсоюза и УВЕРЕНЫ, ЧТО ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН профсоюзы поддержит.

 


Опубликовано: 16.04.2018г. (15:12:08)

Всего просмотров: 143
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 7, средняя оценка: 5
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны