МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Исключить из Общероссийской организации "ОПОРА РОССИИ" Павла Сигала



 

http/kirov24news.ru/strana-i-mir/proishestvoya/918-pavel-sigal-byl-zaderzhan-v-kachestve-podozrevaemogo-v-makhinatsiyakh-s-materinskim-kapitalom - фото взято 

 

Уже несколько лет добиваются возврата своих денежных средств кредиторы УК «Центр микрофинансирования», с совладельца УК «Центр микрофинансирования» П.А.Сигала.

Вопрос открытый по настоящее время, а сам П.А.Сигал не обращает внимание, что он вроде обязан укреплять роль предпринимателей в России, тем более является Первый вице-президента «Опора России» и быть примером для всех предпринимателей.

 

ТТ (р)с СОЦПРОФ обратился к Президенту Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» рассмотреть вопрос об исключении первого вице-президента «Опора России» П.А.Сигала из членов Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства  «Опора России».

 

ТТ (р)с СОЦПРОФ действуя в интересах членов профсоюза (являющих кредиторами)  готовит еще ряд обращений к государственным и контролирующим  органам, а также в СМИ.

 

 

 

Исх. № 38 от 15 мая 2018 г. 

                                                                                Президенту

                                                          Общероссийской общественной

                                                         организации малого и среднего

                                                                       предпринимательства  «Опора России»      

                                                                                Калинину А.С.

                                                                           127473, г. Москва, Суворовская площадь,

                                                              д.1/52, корп.2., подъезд 5, этаж 8

 

Уважаемый Александр Сергеевич!

 

В адрес Председателя Татарского (территориального) регионального союза Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ (далее по тексту ТТ (р)с СОЦПРОФ) обратились члены профсоюза ТТ (р)с СОЦПРОФ являющиеся кредиторами УК «Центр микрофинансирования», с просьбой  в рамках действующего законодательства способствовать возврату денежных средств с совладельца УК «Центр микрофинансирования» П.А.Сигала.

П.А. Сигал, входит в состав правления «Опора России», является Председателем Совета директоров АО «АВТОГРАДБАНК», занимает публичную активную позицию по защите прав предпринимателей, ежегодно по информации оплачивает ежегодные членские взносы  на счета «Опора России» в размере 300.000 (триста тысяч) рублей

Целью деятельности «Опора России» является содействие консолидация предпринимателей и иных граждан для участия в формировании благоприятных политических, экономических, правовых и иных условий развития предпринимательской деятельности в Российской Федерации, обеспечивающих эффективное развитии экономики, а основным направлением деятельности «Опора России» относится: Правовая защита предпринимателей.

Однако Первый вице-президента «Опора России» П.А.Сигал систематически нарушает действующее законодательство и Устав «Опора России» злоупотребляет своими должностными полномочиями, как основной акционер  ОА «АВТОГРАДБАНК» способствовал заключению невыгодных сделок для ОА «АВТОГРАДБАНК», через заведомо ложные кредиты, но без залогов и поручительства оформлял на своих близких родственников – Хамидуллину М.С. и Хамидуллину Э.М., квартиры, машины, дома, помещения, акции счеты в банках, которые в принципе не могут доказать происхождение денежных средств, что  подтверждает нарушение действующего законодательства и Устава «Опора России» со стороны Первого вице-президента «Опора России» П.А.Сигала.

Вахитовский районный суд г. Казани по делу №2-10750/2016 и Ново-Савиновский районный суд г. Казани по делу №2-8362/16 установили факт, того, что  денежные средства в размере 969,85 млн. рублей совладелец УК «Центр микрофинансирования» П.А.Сигал (первый вице-президента «Опора России») перечислял на личные счета в «Металлинвестбанк» и «Анкор-банк», а также установлено этими же судами, что сумма в размере 1 988 220 001 рублей ушло на неустановленное лицо.

Неустановленным лицом, считают члены профсоюза ТТ (с) СОЦПРОФ кредиторы УК «Центр микрофинансирования» является совладелец УК «Центр микрофинансирования» первый вице-президента «Опора России» П.А.Сигал и его гражданскую  жены Хамидуллину Э.М.

Также Первый вице-президента «Опора России» П.А.Сигал использует незаконную схему по увеличению портфеля ОА «АВТОГРАДБАНК» через акции фирм («рога и копыта»).

Считаем, что цели и задачи первый вице – президент «Опора России» П.А.Сигал не выполняет, используя авторитет  «Опора России» для своего эффективного обогащения, нарушая действующее законодательство, используя незаконные схемы по выводу активов из ОА «АВТОГРАДБАНК», например:

  1. ОА «АВТОГРАДБАНК» заключает договор залога имущества №16-00041/11 от 16 марта 2016 года (с оставлением имущества у залогодателя) с ООО «Тульский щебень» на сумму 60 000 000 (шестьдесят миллионов рублей).
  2. ОА «АВТОГРАДБАНК» заключает договор залога имущества №16-00041/10 от 16 марта 2016 года (с оставлением имущества у залогодателя) с ООО «Эксон-Нафта» на сумму 60 000 000 (шестьдесят миллионов рублей).

ООО «Тульский щебень» и ООО «Эксон-Нафта» - это преступная схема по заведомо ложным кредитам по выводу активов ОА «АВТОГРАНДБАНК» в развитии ООО «МФКЦ» г. Казань,  подконтрольной П.А.Сигалу. которая в течение 2016-2018 года увеличила свои активы до 800 000 000 (восемьсот млн. рублей).

Соответственно непонятно, почему Первый вице-президента «Опора России» П.А.Сигал не собирается рассчитываться по обязательствам УК «Центр микрофинансирования» перед кредиторами в размере 577 318 13,26, когда сам обязан защищать Закон и самое главное укреплять  авторитет «Опора России», организации, которая поддержали его в период заключения под стражу по  уголовному делу.

На основании вышеизложенного прошу Вас на Совете Правления «Опора России» на основании п.3.8.2. Устава «за совершении действий, причиняющих существенный вред интересам Организации или создающих угрозу причинения такого вреда, порочащих деловую репутацию Организации и (или) противоречащих целям, предмету деятельности и задачам Организации»  рассмотреть вопрос об исключении первого вице-президента «Опора России» П.А.Сигала из членов Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства  «Опора России».

О принятых мерах и решения прошу сообщить в адрес профсоюза.

    

С Уважением,

 

Председатель

ТТ (р)с СОЦПРОФ                                                                                         С.Ю.Ромадановский

 


Опубликовано: 15.05.2018г. (14:42:40)

Всего просмотров: 354
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 15, средняя оценка: 4,9
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны