МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Страдалец за народ или деятель с пониженной социальной отвественостью?



http://www.sotsprof.org/node/30833

«На воре шапка горит», - прокомментировал заявление председателя ФНПР Михаила Шмакова лидер Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов и предложил инструменты по смягчению пенсионной реформы.

Сегодня на заседании Российской трехсторонней комиссии (РТК) председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков непозволительно резко и оскорбительно выразился в адрес коллег из Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ.

«Я понимаю, что проще работать с профсоюзами с пониженной социальной ответственностью, это как с девушками с пониженной социальной ответственностью иногда лучше работать. Но только для этого существует определенное русское емкое доходчивое слово, я его не буду повторять, поскольку все его знают», - цитирует заявление Шмакова информационный портал РБК. Вероятно, г-н Шмаков обиделся, что на заседание Правительства РФ 28 июня был приглашен лидер СОЦПРОФ депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
.
В этой связи Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ считает необходимым напомнить:
1. Объединение СОЦПРОФ было создано в 1989 году по инициативе трудящихся, не согласных с позицией ВЦСПС («приводного ремня коммунизма»), как альтернатива монополии ВЦСПС в профсоюзном движении.
2. После уничтожения СССР преемником ВЦСПС себя объявила Федерация независимых профсоюзов (ФНПР), автоматически включив в свой состав всех членов ВЦСПС – без всяких заявлений, списочно, словно «крепостных». По закону членом любого профсоюза можно стать только по личному заявлению. Личные заявления члены ВЦСПС о переходе в ФНПР не писали. По данной логике всех членов бывшей КПСС можно считать действующими членами нынешней КПРФ. Поэтому вопрос о легитимности ФНПР в правовом поле до сих пор открыт. Между тем, СОЦПРОФ укрепил свои позиции за счет тех, кто не поддался фальсификации и не пожелал состоять в «карманном» профсоюзе.
3. Все профсоюзное имущество, закрепленное за ВЦСПС, мошенническим путем присвоила ФНПР
4. В создании Российской трехсторонней комиссии непосредственное участие принимали и ФНПР, и СОЦПРОФ
5. СОЦПРОФ был выведен из состава Трехсторонней комиссии после того как отказался поддерживать приватизацию, или, как в народе говорят «ПРИХВАТИЗАЦИЮ». И тогда руководство ФНПР «взяли в долю», дав возможность распоряжаться имуществом, которое находилось в оперативном управлении (не в собственности, собственность была общенародной) бывшего ВЦСПС. В результате ФНПР приватизировало, а затем продало или сдает в аренду имущество на сотни миллиардов долларов. Часть данных средств пошло на незаконное обогащение ряда профсоюзных лидеров, ставших, по сути, олигархами. Трудящиеся же, которые должны были владеть таким богатством, не получили ни копейки. Скандалы с профсоюзной недвижимостью до сих пор становятся достоянием общественности.
6. В настоящее время ФНПР полностью дискредитировала себя в глазах подавляющего большинства жителей России.
• Профсоюзная «верхушка» ФНПР во времена Ельцина участвовала в разграблении страны.
• Социальная напряженность, которую приходится разруливать пост-ельцинскому руководству страны, сформировалась при непосредственном участии нынешнего руководства ФНПР.
• Состав «официальных» профсоюзов постоянно сокращается, и сейчас в ФНПР состоит менее 20% трудящихся. В то время как постоянно растет численность независимых профсоюзов, так как СОЦПРОФ ведет конкретную, а не бутафорскую работу по защите трудовых прав работников.
7. В то время как нынешнее правительство вынуждено рассматривать непопулярные меры, чтобы обеспечить приемлемый уровень жизни пенсионеров, разговоры о неприятии пенсионной реформы со стороны руководства ФНПР можно рассматривать как нежелание вести конструктивный диалог, попытку раскачать ситуацию в стране по западному сценарию «цветных революций», дискредитировать руководство страны.

В этой связи возникает логичный вопрос – какое из профсоюзных движений обладает «пониженной социальной ответственностью»?

В создавшейся ситуации Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ предлагает:
1. Создать рабочую группу с участием всех парламентских фракций, ведущих профсоюзных и общественных организаций и представителей правительства для выработки поправок в законопроект о пенсионной реформе
2. Обратиться в Генеральную прокуратуру России с требованием провести расследование о законности передачи ФНПР собственности ВЦСПС, приватизации и последующего распоряжения профсоюзным имуществом.
3. Передать имеющуюся собственность ФНПР в оборот государства, чтобы вырученные средства пошли на смягчение пенсионной реформы.

Таким образом, удастся вернуть государству триллионы рублей, необходимые для улучшения социальных условий жителей страны, в том числе, для поддержки пенсионеров.

Депутат Государственной Думы, лидер объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов.

Поделитьсяhttp://www.sotsprof.org/node/30833

http://m.sutynews.ru//index.php?mode=news&id=68896 - фото Шмакова 


Опубликовано: 02.07.2018г. (8:27:19)

Всего просмотров: 299
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 13, средняя оценка: 4,8
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны