МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Председатель ТТ (р)с СОЦПРОФ встречался с руководством ООО "Транснефть-Охрана" по вопросу сокращения штата



Председатель ТТ (р)с СОЦПРОФ встречался с руководством ООО «Транснефть-Охрана» по вопросу уведомления «об увольнении в связи с сокращением штата» члена профсоюза ТТ (р)с СОЦПРОФ Шерстнева Вячеслава.

 

В ходе переговоров профсоюз был услышан, доводы профсоюза понятны.

Согласно переговоров было отправлено письмо, в котором профсоюз считает, что к члену профсоюза должно быть применены нормы статьи 179 Трудового кодекса РФ.

 

Уважаемый  Радислав Равильевич!

 

                 В адрес члена профсоюза Татарского территориального (регионального)союза Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ (далее по тексту ТТ (р)с СОЦПРОФ) Шерстнева Вячеслава Александровича охранника команды по охране БПТО и КО отдела «Казанский» поступило уведомление «об увольнении в связи с сокращением штата» от 04.06.2018 №82, в котором сообщаете следующее:

              - трудовой договор заключенный между Вами и ООО «Транснефть-Охрана» будет расторгнут 31.08.2018 года в связи с сокращением штата работников согласно п.2.ч.1 статьи 81 ТК РФ;

             - При увольнении Вам будет выплачено выходное пособие, также за вами сохранится средний месячный заработок согласно статьи 178 ТК РФ.

            В течение срока действия уведомления Вы обязаны исполнять функциональные обязанности по замещению должности и соблюдать правила внутреннего трудового распорядка действующие в Обществе.

           Уведомлением «об увольнении в связи с сокращением штата» в отношении  Шерстнева Вячеслава Александровича нарушена нормы статьи 179 ТК РФ, в котором основным моментом определены обстоятельства препятствующие увольнению:

            - семейные – при наличии двух или более иждивенцев – у Шерстнева В.А. двое несовершеннолетних детей шести и двенадцати лет, к тому же не работающая супруга;

           - при этом в своем уведомлении Вами прямо указано о том, что оно связано с увольнением работника, а на этапе сокращения не возможно заявить, так как впереди еще процесс оценки преимущественного права остаться на работе предложение вакантных должностей. А так само уведомление можно трактовать, как факт целенаправленного увольнения именно Шертнева В.А., и самое главное отсутствие намерения работодателя предложить вакантные должности.

           - в информационном письме от 08.06.2018 наличии вакантных должностей, отсутствует указание на размер оплаты и режим работы.

  На основании вышеизложенного прошу Вас при выполнении приказа ООО «Транснефть-Охрана» от 25.95.2018 №51-ШР «О внесении изменений в организационную структуру и штатное расписание» в отношении Шерстнева В.А. участь  нормы статьи 179 ТК РФ.

 

С Уважением,

Председатель

ТТ (р)с СОЦПРОФ                                                                             С.Ю.Ромадановский

 


Опубликовано: 10.07.2018г. (8:33:04)

Всего просмотров: 160
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 5, средняя оценка: 5
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны