МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Законность строительства магазина на придомовой территории дома 57 ул.Достоевского, Казань



Много уже написано про то, что уже 15 лет не могут въехать в свои квартиры дольщиков дома 57 улице Достоевского –Вишневского.

На уровне Президента РФ принято решение по дольщикам, одно в данной ситуации интересно, что начали строить торговый объект рядом с этим недостроем, причем не понятно законность строительства.

Одно понятно, что прокуратуре можно проверить от и до как ведется строительство данного торгового объекта, как и кем выдавалось разрешение на строительство, почему отсутствует Паспорт объекта, вообще работники получают официальную зарплаты или этот объект строят «инопланетяне», которым деньги не нужны, вообще много вопросов и посовещавшись с членами профсоюза дольщиками этого дома, профсоюз отправил Прокурору РТ обращение осуществить меры прокурорского реагирования по факту  соблюдения трудовых, налоговых и строительных норм застройщика Каверина С.Е.

 

 

Уважаемый Илдус Саидович!

 

Татарский территориальный (региональный) союз Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ (далее по тексту ТТ (р)с СОЦПРОФ) обращался к Вам исх.№44 от 27 июня 2018 года защитить жилищные права членов профсоюза дольщиков дома 57 улице Достоевского –Вишневского и через соответствующие органы проверить на коррупционную составляющую оформление земельного участка и разрешение ИКМО г. Казани на строительство  на придомовой территории и сетях дома 57 торгового объекта (магазина) дома 69б.

В настоящее время застройщик Каверин С.Е. предполагаю, что осознает, что нарушает строительные нормы, ведя строительство без Паспорта Объекта (наименование объекта, заказчик, исполнитель и т.д.).

При этом строительство  на придомовой территории и сетях дома 57 торгового объекта (магазина) по адресу улица Достоевского, 69б не останавливается, однако по нашему предположению не только нарушаются права неопределенного круга лиц в случае чрезвычайной ситуации на стройке, но возможно предполагаем, нарушаются права  работников (строителей):

- «работают  без оформления трудовых договоров»;

- «работают без журнала регистрации вводного инструктажа по охране труда»;

- «работают без журнала регистрации инструктажа на рабочем месте;

- « работают без журнала производства работ»;

- « работают без журнала верификации закупленной продукции и т.д.»

При этом предполагаем важно, что при строительстве торгового объекта не осуществляются обязательные налоговые платежи по заработной плате, которые актуальны для пенсионного накопления.

                           На основании вышеизложенного прошу Вас  взять обращение ТТ (р)с СОЦПРОФ под личный контроль и осуществить меры прокурорского реагирования по факту  соблюдения трудовых, налоговых и строительных норм застройщика Каверина С.Е.

 

                     Приложение:

           1. Фото строительства объекта без информационного стенда – 2 фотографии

 

                               С Уважением,

 

                      Председатель

                    ТТ (р)с СОЦПРОФ                                                                                 С.Ю.Ромадановский

 

                   Исп.Бахтимирова Фирдаус Анваровной тел.89172601140 (с)

 

 


Опубликовано: 26.07.2018г. (9:03:39)

Всего просмотров: 272
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 14, средняя оценка: 4,5
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны