МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Жалоба на Начальника Судебных приставов по Кировскому и Московскому районов г. Казани Галеев Р.Р. на нарушение №59-ФЗ «Обращение граждан» и №10 –ФЗ «О профсоюзах…»



Отвечать на обращения граждан  требуется от всех органов власти, и это надо знать если решил работать в структурах власти.

 

При этом думаем важно, что если обращаются профсоюзы в интересах своих членов, то также необходимо отвечать или приглашать на встречу для урегулирования  любой спорной ситуации в которой повторяем важно соблюдения закона.

 

Удивительно, но после обращения к руководителю УФССП по РТ в адрес профсоюза поступает исчерпывающий ответ, а вот что решил начальник отдела судебных приставов по Кировскому и Московскому районов г. Казани Галеев Р.Р.:

- «в соответствии со ст.49 ФЗ «Об исполнительном производстве» сторонами исполнительного производства являются должник и взыскатель, так же в соответствии со ст.53 ФЗ «Об исполнительном производстве» стороны исполнительного производства могут представлять свои интересы через представителей, в связи с чем ответы на запросы о ходе исполнительного производства не могут быть даны Вам».

 

Вроде можно было бы и согласиться, но есть одно НО – член профсоюза – взыскатель отправил почтой от 19.01.18 запрос «О ходе исполнительного производства» - ответа не получил, а это уже Нарушение ст.10 Федерального закона №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации» - не обеспечено объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращений, как ТТ (р)с СОЦПРОФ от 04 июля 2018 года исх.№52. так и взыскателя Сахабутдинова Р.Д. от 19.01.18 запрос «О ходе исполнительного производства» отправленного почтой России.

 

Соответственно было отправлена жалоба на имя руководителю УФССП по РТ и прокурору Кировского района Казани.

Текскт

 

Уважаемый Игорь Метиславович!

 

Председатель Татарского территориального (регионального) союза Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ получил ответ на обращение от 04 июля 2018 года исх.№52 «принять на ближайший личный прием Председателя ТТ (р)с СОЦПРОФ для разъяснения по факту действий (бездействий) по исполнению исполнительных производств и отсутствию ответов на запросы о ходе исполнительного производства  в адрес  Сахабутдинова Руслана Дамировича» от 13.07.2018 №16004/18/267671 начальника отдела судебных приставов по Кировскому и Московскому районов г. Казани Галеева Р.Р., следующего содержания:

- «в соответствии со ст.49 ФЗ «Об исполнительном производстве» сторонами исполнительного производства являются должник и взыскатель, так же в соответствии со ст.53 ФЗ «Об исполнительном производстве» стороны исполнительного производства могут представлять свои интересы через представителей, в связи с чем ответы на запросы о ходе исполнительного производства не могут быть даны Вам».

Ответ начальника отдела судебных приставов по Кировскому и Московскому районов г. Казани Галеева Р.Р. считаю незаконным и необоснованным по следующим основаниям:

  1. Нарушена ст.10 Федерального закона №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации» - не обеспечено объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращений, как ТТ (р)с СОЦПРОФ от 04 июля 2018 года исх.№52. так и взыскателя Сахабутдинова Р.Д. от 19.01.18 запрос «О ходе исполнительного производства» отправленного почтой России.
  2. Нарушена ст.13 Федерального закона №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации» - информация о месте личного приема согласно обращения Председателя ТТ (р)с СОЦПРОФ не было предложено.
  3. Нарушена ст.49 ФЗ «Об исполнительном производстве» -взыскатель Сахабутдинов Р.Д. не получил ответа на от  запрос «О ходе исполнительного производства» от 19.01.18 отправленного почтой России.
  4. Нарушена ст.9 Федерального закона №10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» - «запрещение дискриминации граждан по признаку принадлежности или непринадлежности к профсоюзам».
  5. Нарушена ст.17 Федерального закона №10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» - «право профсоюзов на информацию».

 

На основании вышеизложенного прошу Вас провести служебную проверку по факту действий (бездействий) и  нарушения ст.ст.13, 49 Федерального закона «О судебных приставах», Федерального закона «Об исполнительном производстве», ст.ст. 10, 12, 13 Федерального закона №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и ст.9, 11, 17 Федерального закона №10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» в отношении начальника отдела ФССП по Кировскому и Московскому району г.Казани Галеева Р.Р.

О принятых мерах и решениях прошу сообщить в адрес профсоюза

 

 

Приложение:

  1. Копия ответа от 13.07.2018 №16004/18/267671 начальника отдела судебных приставов по Кировскому и Московскому районов г. Казани Галеева Р.Р.

 

 С уважением,      

 

       Председатель      

         ТТ (р) С СОЦПРОФ                                              С.Ю.Ромадановский

 

 

 


Опубликовано: 03.09.2018г. (9:17:56)

Всего просмотров: 157
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 12, средняя оценка: 4,2
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны