МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Внеплановая проверка прошла в кафе «Ясень» по рапорту инспектора ОИК УВМ МВД по РТ о возможном незаконном пребывании и трудовой деятельности иностранных граждан – НАРУШЕНИЕ НЕТ



 

 

04 сентября 2018 года в  кафе «Ясень» прошла поверка по рапорту инспектора ОИК УВМ МВД по РТ о возможном незаконном пребывании и трудовой деятельности иностранных граждан.

Трудовой коллектив был честно говоря в шоке, позвонили, как руководителю ИП Архипова Л.В., так и Председателю ТТ (р)с СОЦПРОФ о начале внеплановой проверки.

ИП Архипова Л.В. приехала, когда  неплановая проверка подходила к завершению, Председатель ТТ (р)с СОЦПРОФ опоздал на 5 минут.

 

Стали изучать документы – В журнале проверок расписались, замечаний не было, однако, что честно удивило - Распоряжения «органа государственного контроля (надзор) муниципального контроля о проведении внеплановой, выездной проверки юридического лица, индивидуального предпринимателя» №283 от 04 сентября 2018 года подписанное заместителем министра-начальника полиции МВД по РТ генерал-майор полиции Р.В.Гильманова.

Место нахождение: Казань, ул.Сафиуллина, кафе «Ясень»

Настоящая проверка проводится с целью: проверки информации, изложенной в рапорте инспектора ОИК УВМ МВД по РТ по факту возможного незаконного пребывания (проживания) и осуществления трудовой деятельности гражданами на территории РФ (РТ).

 

 

На следующий деньвстречались с Инспектором ОВМ ОП №15 «Танкодрома» УМВД России по г. Казани, которая была исполнителем Распоряжения №283 от 04 сентября 2018 года – нам было сказано, что у ИП Архиповой Л.В. нет нарушений по трудовой деятельности иностранных граждан.

 

Ездили в Управление миграционной службы, там было сказано, что также в списках нарушителей отсутствует кафе «Ясень», однако как пояснили, что возможно инспектор видел лично или кто-то из граждан сообщил, что в кафе «Ясень» работают иностранные граждане, это возможно и стало причиной проверки.

 

На вопрос, а возможно ли со стороны инспектора или гражданина быть злоупотребление своим правом навредить ИП Архиповой Л.В., ответ в принципе не был получен.

А вот, как могло Кафе «Ясень» попасть в  Распоряжение №283 от 04 сентября 2018 года подписанное заместителем министра-начальника полиции МВД по РТ генерал-майор полиции Р.В.Гильмановым, было сказано, что все по закону ст.32 Федерального закона №115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

При этом любая проверка обязана соблюдатьв ч.5 ст.10 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» - ОРГАНИЗАЦИЯ и ПРОВЕДЕНИЕ ВНЕПЛАНОВОЙ ПРОВЕРКИ «Внеплановая выездная проверка юридических лиц, индивидуальных предпринимателей может быть проведена по основаниям, указанным в подпунктах "а", "б" и "г" пункта 2, пункте 2.1 части 2 настоящей статьи, органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля после согласования с органом прокуратуры по месту осуществления деятельности таких юридических лиц, индивидуальных предпринимателей».

Федеральный закон №10-ФЗ «О профессиональных союзах их правах и гарантиях деятельности» - закон защищающий права трудовых коллективов

 

Пока отправили обращение к Начальнику отдела полиции №15 «Танкодром» УМВД РФ по г. Казани по факту внеплановой проверки, также готовим обращение в Прокуратуру по факту внеплановой проверки ИП Архиповой Л.В. и в МВД по РТ

 


Опубликовано: 06.09.2018г. (10:57:42)

Всего просмотров: 151
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 7, средняя оценка: 4,7
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны