МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Обращение в Суд о восстановление на работе и оплата за время вынужденного прогула



03 октября 2018 года член профсоюза обратился в Вахитовский районный суд г. Казани о  восстановлении на работе и оплате за время вынужденного прогула к ООО «Транснефть-Охрана» Северо-Западное МУВО.

 

 

Приказом И.о директора филиала ООО «Транснефть-Охрана» Северо-Западное МУВО от 28 сентября 2018 года, член профсоюза был уволен с работы по инициативе работодателя в связи с сокращением штата работников, пункта 2 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации.

 

В данной организации только один член ТТ (р)с СОЦПРОФ, однако при восстановление на работе надеемся, что будет создана первичная профсоюзная организация в филиале ООО «Транснефть-Охрана» Северо-Западное МУВО.

 

Однако факт увольнения можно все равно считать незаконным, так как ООО «Транснефть-Охрана» Северо-Западное МУВО  нарушили нормы статьи 179 ТК РФ «Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников».

У члена профсоюза на иждивении находятся дочь– 12.02.2006 года рождения, сын –21.06.2012 года рождения  и жена -  не работает;

 

Исковое заявление подано, будем в судебном порядке восстанавливать на работе члена профсоюза.

 

 


Опубликовано: 03.10.2018г. (12:41:54)

Всего просмотров: 135
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 7, средняя оценка: 5
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны