МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


Пенсионер и инвалид Зимняков Геннадий верит в Закон и Справедливость



Зимняков Геннадий - родился 9 мая 1943 гола ( в День Победы) в деревне Мурзиха, в связи с поднятием воды в Каме, всю семью его Папа перевез  в п. Алексеевское,  в дальнейшем  земельный участок был оформлен на младшего сына – Геннадия Степанович (решения Алексеевского поселкового Совета народных депутатов от 19.01.1993 №23 на имя Зимняков Г.С.  «Свидетельство на право пожизненного наследуемого владения землей Некрасова, 47»).

 В 2007 году Геннадий Степанович впустил пожить на месяц в свой дом семью не родного сына своего брата, и с того времени практически жизнь превратилась в сплошные судебные разбирательства которые продолжаются и  по настоящее время.

 В 2008 году Геннадий Степанович был вынужден переехать к  своей сестре в город Казань, а за справедливостью вынужден был обращаться в контролирующие органы и за законом в суд.

С первого судебного заседание началось, что пропущен срок исковой давности, а самое главное оригиналов не было как у Геннадия Степановича (все документы пропали, а со слов Геннадия Степановича украдены), так и у исполнительных органов власти, которые не сдали по их информации  в Архив.

Без оригиналов тяжело было, что либо доказать в судах.

Сколько трудов стоило лично Геннадию Степановичу и его сестре Валентине Степановне находить документы, правда, чаще находились копии, а вот оригиналы отсутствовали.

Однако в 2018 году  Геннадий Степанович и его сестра Валентина Степановна на встрече с жителями пгт Алексеевское узнали, что  на основании решения Алексеевского поселкового Совета народных депутатов от 19.01.1993 №23 практически все жители п. Алексеевское получили Свидетельство на право пожизненного наследуемого владения землей.

Геннадий Степанович и его сестра Валентина Степановна стали пересматривать документы и обнаружили, что в материалах по уголовному делу рассматриваемого заместителем руководителя Чистопольского МРСО СУ СКР по РТ имеются заверенные копии решения Алексеевского поселкового Совета народных депутатов от 19.01.1993 №23.

При этом, по крайней мере, есть решение суда от 15.12.2009 дело №2-537/2009 Алексеевского районного суда Республики Татарстан«Свидетельство на право пожизненного наследуемого владения землей, выданное на основании решения Алексеевского поселкового Совета народных депутатов от 19.01.1993 №23» выданного жителю пгт Алексеевское, получается оригинал также есть в суде.

Также еще четыре жителя пгт Алексеевское оформили Свидетельство на право пожизненного наследуемого владения землей согласно решения Алексеевского поселкового Совета народных депутатов от 19.01.1993 №23.

Геннадий Степанович и его сестра Валентина Степановна посчитали, что так не бывает, что все жители пгт Алексеевское воспользовались своим правом на землю, а Геннадий Степанович был этого права лишен.

Обратились они в суд признать действия (бездействия) Исполнительного комитета  Алексеевского муниципального района РТ  нарушавшего законодательство РФ №125 «Об Архивном фонде Российской Федерации и архивах»   №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», с уверенностью, что Закон будет на их стороне, однако  в настоящее время суд считает, что Геннадий Степанович пропустил срок исковой давности.

 

Получается, по Закону Геннадию Степановичу Государство предоставило право пожизненного наследуемого владения землей в 1993 году, а в настоящее время сроки давности не позволяют этим правом воспользоваться.

Геннадий Степанович обратился как в контролирующие органы, так  к Президенту РТ гаранту Конституции Республики Татарстан защитить его конституционное право пожизненного наследуемого владения землей.

 

Пенсионер и инвалид Зимняков Геннадий Степанович верит в Закон и Справедливость,  а вместе с членом профсоюза и Мы верим в Закон и Справедливость.

 

 

 

 


Опубликовано: 04.10.2018г. (11:00:46)

Всего просмотров: 103
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 11, средняя оценка: 5
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны