МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ 
СОЮЗОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ
 

Новости

Поиск по сайту


«Дом, в котором могли бы жить» – требует прокурорского реагирования



В продолжении к ролику опубликованному на сайте ТТ (р)с СОЦПРОФ «Дом, в котором могли бы жить» написано обращение к Президенту Республики Татарстан и Прокурору Республики Татарстан, так как чтобы выполнилось Поручение Президента Российской Федерации по исполнению План –график («Дорожная карта»), по реализации и ввода в эксплуатацию многоквартирного дома по адресу: РТ, г. Казань, ул. Достоевского, дом 57 в 4 квартал 2019 года, необходимо, чтобы гарант Конституции Республики Татарстан обратился к Прокурору Республики Татарстан, как органу контроля и надзора за соблюдением действующего законодательства согласно статьи 45 ГПК РФ, статей 27 и 35 Закона «О прокуратуре Российской Федерации» обратиться в защиту неопределённого круга лиц и интересов государство с обращением в суд.

 

 

Граждане пробовали сами попадать в суд, - Вахитовский районный суд г. Казани, посчитал, что подал его предприниматель, в Верховный Суд РТ  установил, что исковое заявление по существу направлено на защиту прав, свобод или законных интересов других лиц, без представления такого права истцам.

 

Вот обращение к Президенту РТ

 

Уважаемый  Рустам  Нургалиевич!

 

В Татарский территориальный (региональный) союз Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ (далее по тексту ТТ (р)с СОЦПРОФ) обратились повторно члены профсоюза дольщики многоквартирного дома по адресу: РТ, г. Казань, ул. Достоевского, дом 57, с просьбой обратиться к Прокурору Республики Татарстан подать исковое заявление согласно статьи 45 ГПК РФ на МКУ «Управление жилищной политики Исполнительного комитета города Казани» о понуждении к исполнению Поручение Президента Российской Федерации План –график («Дорожная карта»), по реализации и ввода в эксплуатацию многоквартирного дома по адресу: РТ, г. Казань, ул. Достоевского, дом 57 в 4 квартал 2019 года.

Свои просьбу повторно члены профсоюза дольщики многоквартирного дома по адресу: РТ, г. Казань, ул. Достоевского, дом 57 основывают на Определении Верховного Суда Республики Татарстан от 29 ноября 2018 года по делу №33-19695/2018, в котором суд установил, что исковое заявление по существу направлено на защиту прав, свобод или законных интересов других лиц, без представления такого права истцам.

 

На основании вышеизложенного прошу Вас гаранта Конституции Республики Татарстан обратиться к Прокурору Республики Татарстан, как органу контроля и надзора за соблюдением действующего законодательства согласно статьи 45 ГПК РФ, статей 27 и 35 Закона «О прокуратуре Российской Федерации» обратиться в защиту неопределённого круга лиц и интересов государство с обращением в суд о понуждении исполнения Поручения Президента РФ План –график («Дорожная карта»), по реализации и ввода в эксплуатацию многоквартирного дома по адресу: РТ, г. Казань, ул. Достоевского, дом 57 в 4 квартал 2019 года.

 

Приложение:

  1. Копия обращения от 24.12.2018
  2. Копия Определения ВС РТ от 29.11.2018 по делу №33-19695/2018

 

 

         

              С Уважением.

 

 

 

Председатель

ТТ (р)с СОЦПРОФ                                                                      С.Ю.Ромадановский

 


Опубликовано: 28.12.2018г. (9:38:48)

Всего просмотров: 137
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 10, средняя оценка: 4,6
Если заинтересовала статья, то поставьте плюсик


Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:






Гимн нашей страны